当前位置:首页>关于协会>协会简介
关于协会ABOUT US
中国日用杂品流通协会协会简介

       中国日用杂品流通协会(以下简称“协会”),成立于1994年,是民政部登记注册的全国性、综合性、非营利性社会团体组织,接受民政部、中华全国供销合作总社的业务指导和监督管理。

       协会的宗旨是按照社会主义市场经济的要求,在日用杂品行业内发挥服务、协调、自律和维权作用,大力促进日用杂品行业之间的交流与合作,提升会员的社会影响力,促进日用杂品市场的健康发展。协会注重研究行业市场,为会员提供行业信息;搭建培训机制,为会员发展增强实力;建立展销供给平台,促进会员业务交流;加强品牌建设,制定行业标准;进行市场调研,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,向政府反映会员诉求,促进日用杂品行业的健康发展。

       协会设有日用消费品专业委员会、烟花爆竹专业委员会、炊事机械专业委员会、陶瓷制品专业委员会和专家工作委员会等分支机构。协会每年组织开展培训、论坛、展览、考察等大型活动。获得了中华人民共和国民政部颁布“AAA”级中国社会组织评估等级荣誉称号。现诚邀从事相关业务的企业、单位和机构加入组织,共同促进发展。

微信图片_20170930090057.jpg