当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳市鞭炮烟花产业发展中心组织开展企业走访调研
  • 发布时间: 2020-10-20 16:24

10月12日至15日,鞭炮烟花产业发展中心干部职工分组开展企业走访调研,走访乡镇了解产业运行情况,深入企业调研企业发展和市场变化。同时对退出转型企业上门宣传政府扶持政策,收集问题和困难。

经过走访调研发现,尽管今年春节期间受疫情影响烟花爆竹消费市场骤降,但随着各地疫情防控工作取得全面胜利,烟花爆竹消费市场正逐步复苏,尤其是国庆中秋两节前后国内旅游市场的全面恢复,带动各地烟花爆竹经销商正加快烟花爆竹的下单订货。特别是国庆中秋两节前后国内各地景区景点焰火市场的火爆,成为国内烟花爆竹市场的一大亮点,带动了浏阳焰火燃放业务的快速恢复。

浏阳花炮行业正在进行全面转型升级,部分经营不善的企业选择退出。如何有效服务退出企业转型,鞭炮烟花产业发展中心工作人员借助此次走访调研,将政府支持企业转型升级的政策文件向企业详细解读,同时收集企业转型过程中遇到的问题和困难,听取企业负责人对企业转型服务工作的建议和意见,为下一步更好地服务退出企业转型提供支持。

上一篇:长沙市应急管理局组织开展全市烟花爆竹生产企业机械涉药重点工序千人大培训 下一篇:2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会在京举办