当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 关于继续做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书
  • 发布时间: 2021-01-15 13:28

各会员企业及相关单位:

当前,新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,境外疫情输入风险持续存在。入冬以来,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为坚决打赢疫情防控阻击战,中国日用杂品流通协会(以下简称协会)向全体会员单位及各行业同仁发出如下倡议:

一、强化思想认识,提高政治站位。深刻认识到做好疫情防控工作的极端重要性、及其必要性和极度紧迫性,坚决服从中央、当地政府疫情防控统一部署要求,减少聚集性活动,尽量不出省不出境,提倡就地过节等,强化疫情防控措施监督检查,做到“内防扩散、外防输入”。加强防控宣传,积极倡导“不传谣、不信谣”理念,科学参与疫情防控工作,严格落实防控措施,坚决打赢疫情防控人民战争。

二、强化责任担当,坚定发展信心。要服务疫情防控大局,积极为疫情防控工作贡献力量。相关企业要“保价稳供”,做到不哄抬物价、不囤积居奇,维护社会经济稳定。要勇于承担社会责任,以捐赠款物、志愿服务等多种形式支援防控工作,展现我会企业家高度的政治自觉和有力的责任担当。  

三、做好人员安全健康管理。要按照防控部署安排,切实把企业员工的生命安全和健康放在第一位。所属办公场所增加环境消杀频率,工作人员佩戴口罩,做好安全防护;经营、仓储场所做好人员测温、人流控制、环境消杀、人员健康检查、食品安全等,尤其是涉及冷链板块的检测消杀问题,确保确保广大职工生命健康安全和企业正常生产经营秩序。及时了解企业职工生活中遇到的困难,积极协调解决问题,将疫情对职工正常生活的影响降至最小。

在控制新冠疫情反扑的关键时期,让我们紧密地团结起来,认真落实疫情防控要求,振奋精神,真抓实干,共同做好疫情防控工作,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎攻坚战!

 

中国日用杂品流通协会

2021年1月15日


上一篇:国务院办公厅印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》 下一篇:国务院安委办、应急管理部召开视频会议部署加强岁末年初安全防范工作国务院安委办、应急管理部召开视频会议部署加强岁末年初安全防范工作