当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 总社党组传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级专题研讨班开班式上的重要讲话精神
  • 发布时间: 2021-01-19 11:24

1月15日,中华全国供销合作总社党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,研究部署贯彻落实工作。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并讲话。总社领导班子成员出席会议。


韩立平指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性和针对性,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,对于引领各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,始终保持政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路,把党和人民事业推向前进,具有十分重要的意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


韩立平要求,总社各级党组织要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,不断提高理论素养、政治素养,把坚定维护习近平总书记核心地位,作为最根本的政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强政治判断力,对“国之大者”心中有数,牢牢把握正确政治方向,始终做政治上的明白人。要增强政治领悟力,坚持用党中央精神分析形势、推动供销合作社工作,确保贯彻落实不走样。要增强政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要以中央政治局民主生活会为标杆,开好总社党组民主生活会,进一步提高班子凝聚力、战斗力、向心力。


韩立平指出,习近平总书记在省部级专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于进一步统一思想、提高站位、开阔视野,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期供销合作事业高质量发展。


韩立平要求,要紧密结合供销合作社实际,全力以赴贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要健全农业社会化服务体系,扎实推进农业社会化服务惠农工程,加快推广农业生产托管等专业化社会化服务,服务保障国家粮食安全。要提升流通现代化水平,加强农产品冷链物流和市场网络建设,持续做大扶贫“832平台”,促进农村消费。要发挥沟通城乡优势,加快打造全方位、一站式农村社区综合服务平台,积极参与乡村建设行动,促进城乡经济循环畅通。要贯彻新发展理念,推进资源整合、资产重组,培育优势产业集群,推动供销合作社高质量发展。要聚焦完善体制、优化职能、转变作风,持续深化供销合作社综合改革,开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点,更好服务农村改革大局。


韩立平要求,要全面加强党对供销合作事业的领导。总社各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,善于从讲政治的高度思考和推进供销合作社工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要扎实推进全面从严治党、全面从严治社,深入推进系统党风廉政建设,持续正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把“严”的主基调在供销合作社系统长期坚持下去。要持之以恒加强作风建设,弘扬供销合作社优良传统,凝聚起苦干实干、攻坚克难、拼搏奋进的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年。


驻总社纪检监察组和总社有关部局主要负责同志列席会议。


上一篇:关于继续做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书 下一篇:国务院安委办、应急管理部召开视频会议部署加强岁末年初安全防范工作国务院安委办、应急管理部召开视频会议部署加强岁末年初安全防范工作