当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 认真做好烟花爆竹安全生产经营工作,积极维护烟花爆竹燃放良好秩序
  • 发布时间: 2021-01-26 14:51

春节日益临近,烟花爆竹生产经营如火如荼,部分地方政府陆续出台相关政策,推进我国烟花爆竹安全生产经营和科学安全燃放。

1月26日,中华合作时报第002版时报时评板块发表《积极维护烟花爆竹燃放良好秩序》(评论员 王勇)一文,讨论了民众对烟花爆竹燃放政策的看法,并在文中指出供销合作社是烟花爆竹流通的主渠道,相关企业有责任顺应群众对美好生活的需要,在全力营造春节氛围中,积极维护烟花爆竹燃放的良好秩序,要做到以下几点:一是准确宣传和执行当地烟花爆竹燃放政策;二是按程序推动当地适时调整烟花爆竹燃放政策;三是强举措,出实招,拿出化解烟花爆竹燃放问题的应对方案;四是强化推动行业发展的责任感和传承文化的使命感。

通过近段时间“烟花爆竹”话题的热门程度,不难看出民众对于调整烟花爆竹燃放政策,是有着强烈愿望的。总结起来,大家反对解禁的理由主要都集中在安全和环保方面。这些问题是客观存在的,但也在逐步解决。我会作为烟花爆竹行业的引导者,将继续发挥平台作用,听取民众诉求,加强行业自律和监督,科学宣传,引导行业健康有序发展。花炮企业一是要严格遵守法律法规和相关烟花爆竹标准制度,加大科技创新引入更多安全、环保的产品,加强行业自律自查,规范生产经营;二是要积极反映民意,推动政策调整,通过专业焰火燃放与文旅相结合,维护花炮民俗文化发展;三是要因地制宜制定具体方案,加强燃放教育宣传,提高操作的规范和自觉,引导民众合规燃放,做好各项服务群众工作。

“旧日桃符管送迎,灯球爆竹斗先赢。”面对社会发展的新需要,烟花爆竹企业要强责任、勇担当,结合各地产业情况,用实际行动认真做好烟花爆竹安全生产经营工作,积极维护烟花爆竹燃放良好秩序,推动烟花爆竹产业健康发展。

扫描二维码,查看《积极维护烟花爆竹燃放良好秩序》原文

中华合作时报.png

上一篇:屡战屡败,顺丰又开始玩社区团购了 下一篇:关于做好2021年新春佳节期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书