当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 关于做好2021年新春佳节期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书
  • 发布时间: 2021-01-29 18:34

各会员企业及相关单位:

2021年新春佳节即将来临之际,新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,境外疫情输入风险持续存在。入冬以来,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为坚决打赢疫情防控阻击战,让大家过好一个祥和、安宁的春节,中国日用杂品流通协会向全体会员企业及各行业同仁发出如下倡议:

一、强化思想认识。深刻认识到做好疫情防控工作的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性,按照国家卫健委要求,疫情高风险地区群众均应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行,把人员流动降到最低,强化疫情防控措施监督检查,做到“内防扩散、外防输入”。

二、践行责任担当。坚决服从中央、当地政府疫情防控统一部署要求,不扎堆不聚集,减少聚餐,提倡云拜年;配合出入管理措施,做好测温、扫码、登记以及自身健康情况监控,科学参与疫情防控工作,严格落实防控措施,坚决打赢疫情防控人民战争。

zzz

三、营造良好舆论氛围。加强防疫抗疫工作宣传,积极倡导“不传谣、不信谣”理念,着力宣传抗疫政策性部署要求、感人事迹以及协会、企业助力疫情防控举措,合力为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

四、做好人员安全健康管理。按照防控部署安排,切实把企业员工的生命安全和健康放在第一位。所属办公场所增加环境消杀频率,工作人员佩戴口罩,做好安全防护;经营、仓储场所做好人员测温、人流控制、环境消杀、人员健康检查、食品安全等,尤其是涉及冷链板块的检测消杀问题,确保员工生命健康安全和企业正常生产经营秩序。及时了解企业员工生活中遇到的困难,积极协调解决问题,将疫情对员工正常生活的影响降至最小。

让我们紧密地团结起来,认真落实疫情防控要求,振奋精神,真抓实干,做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战!

中国日用杂品流通协会

2021年1月29日

 

上一篇:认真做好烟花爆竹安全生产经营工作,积极维护烟花爆竹燃放良好秩序 下一篇:全国供销合作总社要求全系统全力做好2021年春耕农资供应工作