当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 2021第二届中国(常熟)国际商业设备博览会将于5月31日开幕
  • 发布时间: 2021-04-09 15:41

现代快报讯  4月8日,2021第二届中国(常熟)国际商业设备博览会新闻发布会在常熟市商务局举行。记者了解到,本届博览会主题为“智慧商业,绿色智造”,将于5月31日—6月2日在常熟国际博览中心举行。

常熟有汽车及零部件、装备制造、纺织服装“三个千亿级”产业。货架产业作为常熟市的特色产业,尚湖镇坐拥各类货架企业及配套企业超过1000家,年产值超过百亿元,规模以上企业超过100家,从业人员1.81万人,不仅实现了产业富民,在全国同行业中更是有着举足轻重的影响力。2008年,经中国中轻产品质量保障中心批准,尚湖镇被正式命名为“中国货架模特生产基地”。

为推进商业设备产业高质量发展,并以此提升常熟对外形象,2019年举办了第一届国际商业设备博览会。今年是第二届,本届商博会,由常熟市人民政府指导,中国日用杂品流通协会主办,常熟市商务局、常熟市供销合作总社、尚湖镇人民政府协办,常熟市货架商会、江苏三角洲国际会展有限公司、广州骏马驰骋管理咨询有限公司、江苏新合作常客隆连锁超市有限公司共同承办,本届博览会主题为“智慧商业,绿色智造”,将于5月31日—6月2日在常熟国际博览中心盛大举行。

届时,主办方将举办会展、峰会、论坛、签约、参观学习等主题活动,与第一届相比,规模更大、活动更多、范围更广、参与度更高,努力打造一场零售业大咖云集交流、采购一站式服务和商业设备改造升级的智慧商业大会。

据介绍,在本届博览会规模较大,博览会将吸纳国内外优质生产设备企业(包括常熟本地标杆设备生产企业)近300家参展,展示商业设备最新科技技术成果,展品包括陈列展示设备、仓储物流设备、商业冷链设备、超市购物设备、安防设备、零售餐饮设备、支付收银设备等,品种繁多,门类齐全。同时,还将邀请一带一路沿途国家在华采购团队、全国知名零售企业、供销社系统内零售商采购商到场,现场精准对接采购业务。

此外,博览会摒弃以往展是展、会是会的形式,通过以展带会、以会带展的方式,多场主题活动同时进行。同期召开中国零售商总裁峰会、中国商业设备智能化升级改造论坛、商业洽谈、现场签约、参观学习商业设备标杆企业和零售标杆门店等活动,从不同方式、不同角度,充分发挥商博会平台的业务对接、交流学习、技术合作、信息互融的作用。

同时,零售业优秀企业的董事长或总经理、零售业的顶级专家与智者、设备业品牌级的掌门人齐聚一堂,共同剖析市场,引导商业设备寻求市场需求点和发展导向,加快科研步伐,加快转型力度,推动企业进入智能生产、智能仓储领域,进一步扩大货架行业对尚湖镇乃至对常熟市的贡献力度。

据悉,本届博览会将设置无人超市系列、无人售卖机等最新科技成果展示区域,并且提供更多的现场互动体验活动,让观众切实感受现代科技改变生活。


上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 推出深化“放管服”改革新举措等 下一篇:关于召开中国日用杂品流通协会五届六次理事会和烟花爆竹产业高质量发展论坛的通知