当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 2021第二届中国(常熟)国际商业设备博览会开幕
  • 发布时间: 2021-06-07 16:40

中国商报(记者 张涛)5月31日,2021中国(常熟)国际商业设备博览会(简称“商博会”)在常熟国际会展中心开幕。和展会配套的中国零售商总裁峰会和中国商业设备智能化升级改造论坛也同期举行。

本届商博会由中国日用杂品流通协会(简称“中国日杂协会”)主办,常熟市人民政府指导,常熟市商务局、常熟市供销合作总社、尚湖镇人民政府协办,常熟市货架商会、江苏三角洲国际会展有限公司、江苏新合作常客隆连锁超市有限公司等共同承办。

“本届商博会以‘商业智慧、绿色智造‘为主题,依托常熟尚湖’中国货架之乡‘产业基地,汇集全国各地商业设备参展商前来参展,旨在搭建全国性商业设备行业产、供、销一体的交易平台,提高商业设备智能化程度,赋能实体零售零售店发展,提高常熟货架生产基地的知名度,打造全国性商业设备会展品牌。” 中国日杂协会会长包乾申表示,本届商博会搭建的是产业精准对接和专业学习交流的合作平台。

常熟是全国乃至全球知名的商业设备生产基地,其中常熟尚湖是全国有名的“货架之乡”,货架设备在全国的市场占有率超过70%,在行业具有举足轻重的地位。为推进商业设备产业提质增效,向自动化、智能化、形象化转型升级,2019年,中国日杂协会在常熟主办了第一届国际商业设备博览会,吸引了格林电器、白雪电器、隆力奇、仁和、金塔等上百家国内优质企业参展,汇集了国内外几百家专业采购商到现场面对面交流、参观采购。

和第一届博览会相比,本届博览会规模更大、活动更多、范围更广、参与度更高。本届商博会设智能货架、电子软件展区、冷链物流和机械设备3大展区,有陈列展示设备及配套设备、仓储物流设备、超市购物设备、商业冷链设备、支付收银设备、商业照明设备、零售餐饮设备、安防设备、无人零售等10个商业设备细分领域产品。商博会邀请了超市发、步步高、家家悦、美特好、生鲜传奇、冠超市、天虹等全国各地零售企业以及供销社旗下的新合作商贸连锁集团的十堰、兖州、泰山、山东、西安、东台、延边等公司负责人共500多人来常熟观展和参会,还邀请外商在华采购商以及上千人国内采购商,现场精准对接采购业务。


上一篇:关于召开中国日用杂品流通协会五届六次理事会和烟花爆竹产业高质量发展论坛的通知 下一篇:全国烟花爆竹产业高质量发展论坛在江苏常熟召开