当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 全国烟花爆竹产业高质量发展论坛在江苏常熟召开
  • 发布时间: 2021-06-07 16:44

中国商报 5月30日,由中国日用杂品流通协会主办的烟花爆竹产业高质量发展论在江苏省常熟市举办。

会议旨在进一步分析全国烟花爆竹行业当前所面临的发展形势,探讨、明确烟花爆竹行业如何贯彻落实国家有关烟花爆竹安全管理的一系列法律法规和政策,大力开展行业自律,坚决打击违法违规行为,依法维护烟花爆竹生产、经营、管理正常秩序;大力推进烟花爆竹行业的联合和合作,拓展烟花爆竹行业的生存发展空间,大力弘扬烟花爆竹这一传统民俗文化,推动整个烟花爆竹行业高质量发展。        

会上,全国花炮之乡—-万载县人民政府副县长潘集章、南京理工大学教授潘功配、浏阳市烟花总会副会长王贤凤、湖北供销惠侬烟花爆竹有限公司总经理童飞鹏、重庆市日用消费品(集团)有限公司董事长陈其刚、湖南赖吉昌管理有限公司总经理陈桔香等政府官员和业内人士作了精彩的演讲和发言。论坛就如何正视现实、凝聚力量、搞好定位、守正创新、传承发展方面达成共识、明确了目标和方向,细化了措施和办法,为行业发展注入了强劲的动力。

中国日用杂品流通协会会长包乾申就烟花爆竹行业的发展进行了安排和动员,他在讲话中要求烟花爆竹行业要提高政治站位,高度重视烟花爆竹行业的安全工作,严格落实安全工作主体责任制,切实把安全工作作为工作的重中之重,抓紧抓好抓实,确保安全工作不出问题,维护烟花爆竹安全生产稳定大局,为庆祝建党一百周年造营良好环境。他强调,烟花爆竹行业要结合当前形势,加强联合与合作,促进行业转型升级,稳健发展;要提质创新,加大安全、环保新型烟花爆竹产品开发力度,大力探索烟花爆竹进景区活动,通过烟花爆竹与文化旅游产业的对接,促进文旅经济、城市夜生活、夜经济的发展;不断挖掘烟花爆竹的科技、文化和艺术属性,让烟花爆竹这一绵延近1400多年的传统民俗文化展露新姿、传承创新、发扬光大。         

全国各省级烟花爆竹行业协会主要负责人、湖南、江西烟花爆竹主产区政府及有关职能部门领导、烟花爆竹行业协会(商会)负责人、烟花爆竹生产经营企业等近80多位领导、嘉宾和代表参加本次论坛。(刘寒)


上一篇:2021第二届中国(常熟)国际商业设备博览会开幕 下一篇:李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话(全文)