当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 上栗县举行烟花爆竹出口市场产销洽谈会暨“稳外贸 促发展 惠民生”政策宣讲会
  • 发布时间: 2022-03-11 15:04

3月9日,上栗县举行烟花爆竹出口市场产销洽谈会暨“稳外贸 促发展 惠民生”政策宣讲会。萍乡海关副关长李勇,国家外汇管理局萍乡市中心支局副局长刘春华,中国银行萍乡市分行副行长郑海峰,县领导李志猛、李昌清、严鹏程、何宏寓出席,县政府金融办、县商务局、县烟花爆竹产业服务中心、赣湘发展投资集团等单位主要负责人及企业代表100余人参加。


会上,李勇围绕质量管控、督促工作效率、如何做好做细烟花爆竹的业务知识水平等三方面内容,介绍了萍乡海关在烟花爆竹监管上做的工作。他指出,为提升出口烟花爆竹质量安全,更加有效地防范安全风险,萍乡海关严格按照国家技术规范的强制性要求做好出口烟花爆竹检验工作,做到全过程、全流程安全监管,把好出口烟花爆竹安全关。


刘春华对上栗县近年外贸发展及工作成绩表示肯定。他表示,国家外汇管理局萍乡市中心支局会一如既往的支持上栗的涉外经济发展,共同推动上栗涉外业务再上新台阶。

县委副书记、县长李志猛在致辞中代表县委、县政府,向出席本次会议的各位领导、各位来宾、各位企业家朋友表示衷心感谢和热烈欢迎!他说,过去一年,上栗县紧紧围绕推进“五县”建设、奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”发展目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”良好开局,各项主要经济指标位居全市第一方阵。


李志猛表示,当前,上栗县正加快打造转型升级示范县,全力争创省级高新技术产业园区,大力推进全国烟花爆竹转型升级集中区建设,县委县政府以空前的支持力度,推动花炮产业发展和转型出口,出台了支持花炮产业发展的十条“硬核”措施,设立了1500万元的花炮产业发展基金,鼓励企业在上栗注册外贸公司并取得自营出口权,全力推动内销型企业转型出口,计划到2026年,培育出口生产企业80家。


李志猛希望,海关、外汇、银行的各位领导不吝赐教、倾囊相授,为我县广大花炮企业家带来一场精彩丰盛的政策盛宴。相信各位企业家通过今天的产销对接,一定能够找到心仪的合作对象,达成优势互补、互利共赢的合作意向。县委、县政府将继续秉持“亲商、重商、爱商、护商、扶商”的理念,全力以赴做好服务保障工作,为花炮产业实现转型升级和发展壮大,营造便捷高效、暖心爽心的一流营商环境。以昂扬向上的精神状态,汇聚众志成城的强大合力,创造出上栗花炮产业更加辉煌的明天!


当天,萍乡海关、国家外汇管理局萍乡市中心支局、中国银行萍乡市分行相关负责人分别就最新的海关政策、外汇政策、金融政策进行了讲解。

会后,与会人员一同观展。来自全县外贸企业、全县烟花爆竹出口生产企业和拟转型出口的企业、周边主产区业绩好的烟花爆竹外贸企业共120家企业前来参展。现场签约15笔订单,金额达2500万元,达成意向签约订单约3000万元,市场主要倾向于无硫、微烟等环保型、高端型产品,如“文旅烟花”、“儿童玩具烟花”。


上一篇:中国日用杂品流通协会换届工作领导小组名单 下一篇:关于成立和撤销分支机构的建议