当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 2022年江西上栗县花炮产业“云”洽谈推介会暨花炮产品线上展销会取得圆满成功
  • 发布时间: 2022-05-19 15:34
5月18日下午,由中国日用杂品流通协会与中共上栗县委、县人民政府联合主办,县烟花爆竹产业服务中心承办的花开上栗•2022年江西上栗县花炮产业“云”洽谈推介会暨花炮产品线上展销会在上栗县融媒体中心直播间精彩展播,今视频、央视频、江西网络广播电视台、今日头条、百度百家号、萍乡发布视频号等11家媒体同步直播,近80家媒体予以转发,500多家经销商和采购商莅临直播间,访问量突破了100万人次。

 
本次活动,分两个阶段。第一阶段“云”洽谈推介会, 第二阶段花炮产品线上展销会。

推介会前,播放了上栗县2020年“7·17世界烟花节”精彩视频,充分展示了上栗县委、县政府对花炮传统文化产业的支持力度,上栗花炮产业的综合实力水平,以及“花炮祖师李畋故里—上栗花炮人”骨子里对花炮文化的挚爱。


作为发起本次活动的主办单位,协会包乾申会长进行了视频致辞,肯定了上栗花炮产业的地位,祝贺“上栗花炮”获批地理标志产品保护,期望上栗发挥品牌优势,推动花炮行业转型升级,加速烟花爆竹转型升级集中区建设,尽快构建现代化的花炮产业体系。他呼吁烟花行业的各位同仁,共同携手,关注和支持上栗花炮产业,一起把上栗花炮推向世界舞台。


上栗县委副书记、县长李志猛在直播间与网友们进行了互动,作了热情洋溢的讲话,并向全国花炮经销商和采购商发出了诚挚邀请,承诺打造一流的营商环境,诚邀八方宾朋来上栗做客,赏烟花、赏美景,投资创业。

副县长严鹏程作了上栗花炮产业推介,简明扼要介绍了上栗花炮产业特点与优势,“花炮十条”产业政策与规划,推进全国烟花爆竹转型升级集中区建设的对策与措施。


推介会上,还邀请到了北京大学社会学系人类学博士研究生单琦女士。在直播间,她生动讲述了她第一次接触烟花爆竹,就被它的神奇魅力所折服,被这一独特的民族文化图腾物质所震撼!毅然选择“花炮文化”课题作为她的博士毕业论文,不远千里,从家乡内蒙古来到花炮祖师故里上栗,一年多里吃住在花炮工厂,深入一线探寻花炮文化基因密码!她认为,上栗花炮文化传承千年,有历史,有文化,有美学,是中华民族之魂,其中,涵储着中国人文精神的基因。


两位上栗花炮企业代表,外销企业金信烟花美线经理叶舟先生,内销企业金圆花炮运营部负责人吴琼女士,也通过云端方式,向网友们分享了各自企业的特点和市场运行情况,以及当今家乡党和政府对传统产业的空前重视和支持力度,纷纷表示要积极为花炮产业转型升级贡献一份力量。


花炮产品线上展销会上,活动承办单位特别遴选了上栗21家规上企业,在直播间以轮番播放“企业精美产品视频”的形式,打破了时空距离感,让采购商与经销商能身临其境走进企业,并随时进行互动,化作伸手可触的美好感受。


在当前疫情形势下,本次“云”推介会旨在提振市场士气、激发行业信心、塑造上栗花炮形象,进一步吹响“上栗县全面推进国家烟花爆竹转型升级集中区建设”号角,帮助企业开拓市场,降低疫情带来的影响,突破空间和人数的限制,让各企业不用出门,在线上就可以“点对点”了解市场行情与特点,同时让企业的新产品推送给更多的全国各地客商与消费者。


上栗花炮产业,由作坊式改为上山办厂,并走向工厂化生产模式,经过20年的发展,在规模、质量和品牌等方面都取得了明显成效和巨大进步。本次“云”推介会也从侧面展示了新时代上栗花炮形象、花炮精神、花炮活力,有益于提升行业影响力、美誉度、媒体关注度,让“中国烟花爆竹之乡—上栗”的美誉更加深入人心。云推介,云展销,上栗花炮人与全国各地经销商和采购商,以这种别开生面的方式,相聚云端,温馨亲切,交流欢畅,诚意鲜明。


上一篇:2021年消费帮扶总额达4600亿元助推乡村产业振兴 下一篇:热烈祝贺中国共产党成立101周年