当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 协会党支部开展“铭记百年历史 赓续红色血脉”主题党日活动
  • 发布时间: 2022-08-31 15:52

为深入学习十九届历次全会精神以及《习近平谈治国理政》第四卷,扎实推进党史学习教育,弘扬伟大建党爱国精神,8月31日,中国日用杂品流通协会党支部开展“铭记百年历史 赓续红色血脉”主题党日活动,组织支部书记集中讲党课,并参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展,支部全体党员与在京部分会员代表参加。



北京大学红楼是马克思主义思想在我国最早传播的主阵地,是李大钊、陈独秀、毛泽东等人开展早期革命活动的重要场所,也是新文化运动的中心和“五四运动”的主要策源地,见证了中国共产党在北京早期革命活动,在建党过程中具有重要地位,是开展党史学习教育的重要红色基地。



上午,大家抵达北大红楼后,支部书记刘静林同志在南广场集中讲党课,围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行整体介绍和节选章节解读。他指出,现在我国正面临百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民高举中国特色社会主道路,开启全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践。协会以及各分支机构作为行业的引导者,作为连接政府和企业的桥梁,必须牢固树立政治机关意识,深刻理解中国之路、治国之治、中国之理,加强党建对业务的引领,牢牢把握第一方阵的政治要求,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,始终践行服务的宗旨,在产业发展、行业转型、脱贫攻坚、乡村振兴等方面发光发热。


随后,大家先后参观了主题展的“经历近代各种力量救亡图存探索的失败工人阶级开始登上历史舞台”、“唤起民族觉醒 构筑新文化运动的中心”、“高举爱国旗帜 形成五四运动的策源地”、“播撒革命火种 打造马克思主义在中国早期传播的主阵地”、“酝酿和筹建中国共产党铸就党的主要孕育地之一”、“不忘初心 牢记使命”六个部分。通过一幅幅泛黄的老照片,一件件斑驳的老物件,一份份播撒真理的手稿,一段段凝练历史的珍贵影像,一处处极具有代表性的历史复原场景,大家重温了中国共产党创建时期革命活动的风雨历程,深刻感受到李大钊、陈独秀、毛泽东等早期中国共产党人在革命活动中的峥嵘岁月,深刻感悟到革命先驱的初心使命,深刻了解筚路蓝缕的建党历程和伟大建党精神。


此次主题党日活动中,大家纷纷表示,深刻领悟了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,今后要进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力、汲取智慧和力量,矢志不渝践行初心使命,将治党治国的成功经验运用到产业发展和会员服务中,充分发挥协会服务、协调、自律、维权作用,不断推动行业向前发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:中国日用杂品流通协会倡议书 下一篇:中国烟火 添彩卡塔尔世界杯