当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 特朗普关税战赦免中国烟花,美国国庆节离不开
  • 发布时间: 2018-07-05 08:49

来源:中国小康网

特朗普关税战赦免中国烟花,美国国庆节离不开

    7月4日是美国的国庆日。在这个喜庆的日子,全美很多城市都要燃放焰火来庆祝。

1.jpg

    在特朗普政府即将对价值500亿美元的中国进口商品开征惩罚性关税时,至少有一种来自中国的商品会幸免,这就是烟花。

    赫克曼说,“谢天谢地,烟花也还没有受到关税的波及”。不过她补充说,“我们在非常、非常密切的关注事态的发展”。

    烟花在美国的销售极好,从1998年进口总价值2亿8400万美元,猛增到2017年的8亿8500万美元,预计美国今年将从中国进口超过9亿美元的烟花。

   美国《石英》杂志去年说,美国高度依赖从中国进口烟花,本土的烟花生产寥寥无几。中国具有“在全球范围内近乎垄断”的地位。

    美国原有自己的烟花产业,主要集中在中西部,如俄亥俄州。但是这个劳动密集型的产业逐渐萎缩。




上一篇:高温季节分步停产开启,79家花炮企业获批8月份特许生产(附名单) 下一篇:借智院士 助推浏阳花炮产业发展