当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 花炮小知识之为什么A级烟花爆竹产品应由专业燃放人员燃放?
  • 发布时间: 2018-07-16 15:28

古语有云:“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”烟花之美,由此可窥一斑。

1.jpg


那烟花是如何分级的呢?

国家标准《烟花爆竹安全与质量》将烟花爆竹产品按照药量及所能构成的危险性划分为A、B、C、D四个等级,其中B、C、D级产品均有明确的药量限制和确定的安全半径,爆竹威力较小,相对比较安全,是一般消费者进行娱乐活动时燃放的产品,燃放时一般不需要特别的安全防护和专业燃放知识。而A级产品药量大、爆炸威力大、危险程度高、燃放半径大,燃放时需要具有专业知识,并要选定合适的区域,做好必要的防护和采取安全警戒措施,是适应由专业燃放人员在特定条件下燃放的产品,国家有关标准明确规定这类产品应由专业燃放人员(经考试发给燃放证书的专业人员)燃放。这类产品一般用于社会或组织进行大型焰火燃放晚会上燃放。


那国家为何明令规定A类烟花应由专业人员燃放呢?

一是因为一般消费者自身不具备专业燃放知识,二是一般消费者也没有能力做到选择合适的燃放地点并进行必要的安全防护警戒。如果允许一般消费者燃放A级烟花爆竹产品,不仅容易造成其自身伤害,还会造成对周边群众的伤害,甚至酿成严重的后果。


因此,在燃放和欣赏美丽烟花时,一定要保持安全距离,确保人身安全!

 


上一篇:对烟花爆竹行业开展产销对接的几点思考思考 下一篇:上市7年,市值翻近10倍,这家公司要做定制行业的全能冠军