当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 广西严格管控烟花爆竹燃放,逐步减少烟花爆竹经销点
  • 发布时间: 2018-08-17 16:30

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 余锋 通讯员 蓝皓璟)8月15日,记者从自治区环境保护厅获悉,近期我区积极开展烟花爆竹禁燃限放管控工作,通过开展专项整治、强化宣传教育等有效措施,推动全社会形成绿色生活方式。

据介绍,我区要求各级各部门按照“群众参与、宣传到位、严格执法”的原则,严格依法管控烟花爆竹燃放,彻底扭转禁放区、限放区内烟花爆竹燃放管理宽松软的局面,提高全社会烟花爆竹禁放限放的行动自觉,切实杜绝因燃放烟花爆竹带来的安全事故。

下一步,我区将多措并举开展重点工作,明确各级部门要调整划定禁放区、限放区,并在区内设置警示标识;加大宣传力度,充分发挥广播、电视、报刊、互联网等媒体的宣传作用,做好舆情引导,转变群众思想观念;严格依法管控,保持高压态势,集中开展违法燃放烟花爆竹行为专项整治行动;加强市场整治,逐步减少烟花爆竹经销点;严格运输监管,加强对运输车辆的稽查管控,严查非法运输烟花爆竹行为;强化生产管控,严查非法生产行为,引导企业积极配合烟花爆竹产业结构调整和转型升级政策的实施,逐步减少烟花爆竹生产企业数量;完善考核机制,将燃放烟花爆竹安全管理工作纳入城市文明创建目标管理范围,对管控不力的予以严格追责。


上一篇:500架LED无人机,就可以对抗传统烟花了吗? 下一篇:浏阳烟花爆竹运输可在网上办理危货车牌变更手续啦!