当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳烟花爆竹运输可在网上办理危货车牌变更手续啦!
  • 发布时间: 2018-08-21 16:59

    浏阳是全国最大的烟花爆竹生产基地,多年来,烟花爆竹成品外运一直是困扰花炮企业的难题,因为烟花爆竹成品运输到全国各地,对于运输的车辆有特别规定,一旦烟花爆竹企业运出花炮时出现许可车辆与实际运输车辆不符,将被公安机关查处,企业将受到处罚,面临较大经济损失。

 

    自1993年来,虽然浏阳市公安局开放了为花炮企业办理手工变更车辆号牌的业务以解决实际问题,但是在变更过程中,企业需要准备大量的纸质资料,并安排专人、专车来回往返地奔走,这样操作较繁琐,给企业带来了不便。

 

 

    为切实提升管理和服务水平,规范车辆号牌更改,落实“最多跑一次”的便民服务,2018年3月,浏阳市公安局危爆大队通过深入调研,在总结过往经验的基础上,依托市民之家网络服务系统,与互联网技术服务公司研发了一套便民、高效、易懂的危货车辆号牌变更系统。

 

    烟花企业可通过互联网运用该系统提交办理业务所需的材料,由工作人员在网上审核,审批通过后,企业即可在厂区办公室进行车牌变更证件的打印,切实方便了烟花企业办理业务。同时,该系统具有自动识别证件真伪功能,可杜绝一证多改现象发生。

 

 

    8月上旬,浏阳市公安局危爆大队组织各烟花爆竹企业的相关业务员进行了专门培训,对系统的具体应用进行了详细讲解。培训会后,危货车辆号牌变更系统在100余家烟花爆竹企业进行试运行,运行状况良好,在技术、功能等方面达到了预期的效果,预计每年可为全市烟花企业减少1000余万元的生产成本。

 

 

    昨天(8月20日),随着危货车辆号牌变更系统正式启用,浏阳市各大烟花企业彻底告别了办理该项业务“往返来回跑”的时代,实现了从“最多跑一次”到“不用跑”的跨越!

 

(来源:浏阳公安)


上一篇:广西严格管控烟花爆竹燃放,逐步减少烟花爆竹经销点 下一篇:中国零售业区域联盟,开创区域零售新风向!