当前位置: 首页 > 最新展会
  • 豫鄂两省供销社联合合作烟花爆竹安全经营现场会在郑召开
  • 发布时间: 2018-12-05 11:47

 

 11月15日,中国日用杂品流通协会河南省、湖北省供销社联合合作烟花爆竹安全经营现场会在郑州召开,此举标志着豫鄂两省供销社联合合作烟花爆竹安全经营正式启动。全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任、中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华,河南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘延生,中华全国供销合作总社科技社团部巡视员管士萍,湖北省政协常委、湖北省供销合作总社副主任张永红,浙江省供销合作经济学会会长王东方,河南省供销合作社党组成员、监事会副主任王国锁,江西省万载县原政协副主席、万载烟花爆竹总商会总顾问刘汉朝等出席了会议。会议由中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申主持。

  

       诸葛彩华在讲话中,充分肯定了豫鄂两省供销社在烟花爆竹安全经营领域开展的联合与合作。她指出,豫鄂两省烟花爆竹公司在全国率先启动联合合作,在全系统、全行业具有积极的借鉴意义。豫鄂合作是彰显合作社要合作、联合社要联合的创新之举,是改变烟花爆竹经营区域分割、封闭运营的突破之举,是发挥两省优势,共度难关、共谋发展的共赢之举。希望豫鄂两省供销社开展烟花爆竹联合合作早日取得丰硕成果,为全国供销合作社烟花爆竹安全经营企业树立样板,为河南省烟花爆竹市场树立品牌,为主管部门以及产区生产企业树立信心。烟花爆竹行业的联合与合作是发展大势,希望豫鄂合作模式能够在更多地区推广和复制。各地供销社要借鉴豫鄂合作的模式与经验,因地制宜、因企制宜,推进联合合作,共同把烟花爆竹行业做得更好。


       刘延生在致辞中表示,在中国日用杂品流通协会的关怀指导和大力推动下,河南、湖北两省供销社在郑州合作成立了新公司,建立了旗舰店,搭建了市县供销社合作经营平台。湖北省供销社是河南省供销社的好邻居、好兄弟,豫鄂合作历史悠久,互补性强,前景广阔。两个省份要在烟花爆竹行业携手并进、发力合唱,探索出一条符合市场需求和政策要求的行业发展之路和跨区域合作之路,为供销合作社其它经营行业提供有益借鉴,为两省供销合作事业发展做出积极贡献。


       张永红在讲话中表示,河南历史悠久,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国第一人口大省,是烟花爆竹消费大省。湖北供销惠侬烟花爆竹有限公司多年来深耕湖北市场,经营区域覆盖了湖北十多个县市,在实践中创造了“六统一”连锁经营的惠侬模式。此次联合合作实现了优势互补、资源共享,打开了省级供销社联合合作烟花爆竹经营的新局面,必将共同推进花炮产业的快速健康发展。


  会上,湖北供销惠侬烟花爆竹公司董事长徐永清介绍了烟花爆竹联合经营发展模式,河南供销惠侬花炮企业管理有限公司董事长周会勇介绍了烟花爆竹联合经营实施方案,安徽烟花爆竹协会会长、安徽盛虹烟花爆竹集团有限公司董事长苏云代表经营企业作了发言,浏阳市颐和隆烟花集团有限公司销售总监丁建星代表花炮生产企业作了发言。河南省、湖北省供销社签订了烟花爆竹战略合作协议,主产区大型生产企业代表与河南供销惠侬花炮企业管理有限公司签订了产销合作协议,河南省部分县级供销社、烟花爆竹公司与河南供销惠侬花炮企业管理有限公司签订了联合合作协议、意向协议。

  来自河南、湖北、安徽、浙江、江西等地的烟花爆竹协会、商会、经营企业和生产企业的代表参加了会议,并到河南供销惠侬花炮企业管理有限公司烟花爆竹经营网点进行了参观。

上一篇:中日杂第五届第三次会员代表大会、五届四次理事会圆满召开