当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 第十四届浏阳国际花炮文化节举办日期敲定
  • 发布时间: 2019-02-15 15:16

      两年一度的中国(浏阳)国际花炮文化节又将开始。今年的花炮节相较以往有所提前,节会活动拟于5月10日举行。

 

市烟花爆竹总会发起众筹共办节会

 

      花炮周刊讯(记者喻彬彬)两年一度的中国(浏阳)国际花炮文化节又将开始。今年的花炮节相较以往有所提前,节会活动拟于5月10日举行。本届花炮节欣逢新中国成立70周年,将以“一河诗画,满城烟花”为主题,通过“焰火+”“旅游+”“文化+”,创新活动内容、办节理念,将第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节打造成“产业盛会、旅游盛典、文化盛宴”。

 

      市烟花爆竹总会秘书长张明福介绍,按照“政府主办、总会协办、企业承办、市场运作”的办节理念,今年花炮节将延续上届花炮节模式,采取“行业众筹”方式办节,现已面向全市招募烟花爆竹生产企业,组团承办本届花炮节,做到由花炮人办花炮节。“计划众筹资金1020万元,目前已有30多家企业报名。”

 

      2月14日下午5:00前,凡符合条件的烟花爆竹生产企业皆可报名参加众筹。要注意的是,众筹按照“扶优扶强”的指导思想,面向全市安全生产许可证在有效期内的一类、二类烟花爆竹生产企业,采取众筹的方式募集活动组织运营资金,先报名再由市烟花爆竹总会进行遴选。

 

      另外,在出资要求方面也与上届花炮节有所不同,参与众筹的单个企业出资额不得低于25万元,不超过200万元,报名时预交10万元保证金,报名一经确定,在七个工作日之内将余款转入指定银行账户,中途不得退出,否则将扣除保证金。

 

 

      "投资与运营分开,出资企业不参与运营。”张明福介绍,由市烟花爆竹总会面向社会公开招标,遴选活动专业运营团队、焰火燃放施工单位等具体组织机构作为合作伙伴,以入股方式专业运营。“按照整个活动预算规模和收支情况,实行风险共担、利益共享。盈利收入总会与所有出资企业四六分成,亏损部分总会与所有出资企业三七分担。”

 

浏阳向全球征集焰火比赛队伍

 

      为进一步弘扬烟花文化,提升焰火燃放创意设计水平,促进焰火燃放技术创新与交流,日前,第九届中国(浏阳)国际音乐焰火大赛组委会发布了《关于第十四届花炮文化节暨浏阳焰火大会第九届中国(浏阳)国际音乐焰火大赛参赛和表演队伍报名征集的公告》,向全球征集音乐焰火大赛参赛和表演队伍。


      第九届中国(浏阳)国际音乐焰火大赛将于5月11日在浏阳花炮观礼台和金滩燃放场举行,燃放场次总共6场,其中比赛场次为4场,表演场次为2场。参赛队伍每场燃放12分钟,焰火表演队伍每场燃放3至5分钟。

 

      此次音乐焰火大赛在全球范围内选择4个不同国家(不含中国大陆及港澳台地区)的参赛队伍,以抽签形式确定比赛顺序于同一天晚上进行比赛。经评委会评分后,按照得分由高到低排列,现场评出冠军、亚军获奖队伍。

 

      活动组委会相关负责人介绍,比赛中获得冠军的队伍将获得奖金1万美元。“有意愿参赛的焰火团队,在2月26日下班前,可前往市花炮局燃放科报名。”

 

来源:浏阳网


上一篇:别不信,顾客必须是“上帝” 下一篇:国务院安委会办公室关于2019年春节期间烟花爆竹安全生产情况的通报