当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 全国烟花爆竹行业自律发展大会圆满落幕
  • 发布时间: 2019-05-07 15:26

在春暖花开的大好时节,适逢第四届中国烟花爆竹博览会及2019醴陵烟花爆竹交易会隆重举行之际,由中国日用杂品流通协会主办,中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会协办,醴陵市烟花鞭炮总商会承办的全国烟花爆竹行业自律发展大会于4月27日在 “花炮之都”醴陵市召开。

大会以“共筑诚信、我们在行动”为主题,得到社会各界高度关注和支持,来自全国各省市的供销社的领导、烟花爆竹主产区的有关部门领导、各级地区和行业协会的领导以及国内烟花爆竹生产经营公司150多家负责人参加了大会,会议由中国日用杂品流通协会副会长兼秘书长主持。


会上,醴陵市市委副书记、市长董巍首先致辞,代表醴陵市政府对此次大会的召开给与了充分的肯定,希望烟花爆竹行业通过团结自律,打破当前花炮停滞不前的僵局。

大会审议通过了《全国烟花爆竹行业自律公约》、《最受欢迎烟花爆竹产品评选办法》、《烟花爆竹诚信守法企业评选办法》,选举产生了行业自律协调督导组成员,举行了全国烟花爆竹行业自律公约签字仪式,参会人员纷纷走上公约墙履行签字仪式并表示,行业自律发展大会是烟花爆竹行业向社会做出的庄严承诺,也是《烟花爆竹安全管理条例》赋予神圣责任和光荣使命,自律从自身做起,是行业立足于社会、企业立足于行业、个人立足于企业的根本。

会上有五位参会代表作了发言交流,面对全国烟花爆竹禁(限)放形势下,花炮人一方面要加大科技创新力度,生产高质量的烟花爆竹产品、规范自身的经营行为,努力探索安全可控、低碳环保的科学发展之路,最大程度地减少烟花爆竹燃放对整个环境的不利影响;另一方面,积极行动起来,通过产销携手、上下联动,发挥烟花爆竹行业的积极作用。

中国烟花爆竹协会会长钟自奇与会并发言,他相信通过烟花爆竹行业的全体同仁共同努力,一定能重塑烟花爆竹良好形象,让烟花爆竹这一中国传统民俗文化永放光芒!表示坚决支持行业自律,与中国日用杂品流通协会一起,共同推动烟花爆竹产业的良性发展。

会议最后,全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任,中国日用杂品流通协会诸葛彩华会长作了重要讲话。烟花爆竹行业已经步入 “山重水复疑无路”的迷局,花炮人必须开始反思“打铁是否自身硬”的问题,行业已经到了必须做出改变的时刻。对此,诸葛会长提出了两点建议:一是全行业一定要围绕安全、环保两大问题,真正认识到位、加强自律。二是全体人员一定要明确职责,积极行动,围绕达成的各项共识。她强调行业自律发展大会有着十分重要的意义,究竟烟花爆竹行业是否能够“柳暗花明又一村”,是否能够走向更广阔的未来,还是要看全体花炮人能不能把达成的共识扎扎实实地落地。最后,诸葛会长希望全体花炮人能够着眼长远、以身作则,诚实守信,不懈努力再创烟花爆竹行业辉煌

微信图片_20190507155241.jpg



上一篇:中国日用杂品流通协会陶瓷制品专业委员会成立大会成功召开 下一篇:感谢信