当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 全国烟花爆竹行业自律协调督导组联席会在武汉完满落幕
  • 发布时间: 2019-06-19 21:48

6月18日,由中国日用杂品流通协会主办、湖北供销惠侬烟花爆竹有限公司承办的全国烟花爆竹行业自律协调督导组联席会在湖北武汉如期召开,来自全国9个省烟花爆竹行业协会、2个主产区烟花爆竹管理部门以及部分烟花爆竹重点企业负责人参加了会议,湖北省政协常委、湖北省供销合作总社一级巡视员张永红到场表示祝贺,会议由协会烟花爆竹专业委员会主任徐永清主持。

1.jpg

联席会上,各参会代表积极发言,介绍了各区域烟花爆竹安全生产经营情况,真实地反映了禁限放政策对各地烟花爆竹生产、经营、销售、运输等方面带来的影响,研究了烟花爆竹行业当前存在的难点问题及解决办法。

会议还邀请了国杰老教授科学技术咨询开发研究院刘作骥主任做了以“烟花爆竹物流产业的发展趋势”为主题的讲解;同时,还邀请了北京传奇美画影视文化有限公司电影制作人陈若什就花炮行业的宣传模式和思路与参会代表进行了探讨,现场播放了“烟花璀璨耀中国”宣传样片。

会议就自律发展组织的建设进行了布局,成立了三个工作小组,选定了负责人,明确了工作职责和方向,制订了行业自律发展下一步的工作计划。大家就此展开了深入交流和讨论,并达成了一致。

最后,协会常务副会长包乾申做了总结发言,对行业自律发展工作提出了四点建议:一是统一思想,迎难而上,要发挥供销社烟花爆竹流通主渠道的作用,打造全国一盘棋的局面,实现产销对接;二是创新谋变,科技优先。烟花爆竹生产企业认真要研究市场,提升烟花爆竹产品安全质量,研发适合市场的产品,满足个性化、多元化、差异化的消费需求;三是抓安全经营,促健康发展。烟花爆竹生产经营企业要全面落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制,确保全行业安全生产形势持续稳定;四是发挥协会作用,推动自律建设。面对烟花爆竹行业新形势,行业协会要充分发挥“自律、维权、协调、服务”四项核心职能,号召全体花炮企业严格执行《全国烟花爆竹行业自律公约》,规范生产经营行为,自觉执行国家标准,共同打造烟花爆竹行业诚信体系。

会议在友好融洽的氛围中结束!


上一篇:协会党支部召开工作会议——传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神 下一篇:王侠强调:要持续深入学、不断跟进学,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想