当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 协会党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
  • 发布时间: 2019-07-09 14:50

为庆祝中国共产党成立98周年,按照新合作集团党委的部署以及中国日用杂品流通协会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年7月3日,协会党支部开展了以,“敢于担当,做一名合格的共产党员”为主题的党课学习,会议党支部书记李凤兰主持,协会全体成员参加。

她指出我们要以“担当”为切入点,提出“敢于担当”指的就是坚持原则以及认真负责的做事态度,从协会秘书处重新组建以来所遇到的困难出发,切实谈到了协会领导以及全体成员在工作中如何担当。此番学习与每个人的工作、生活、家庭相融合,接地气,触动人心。与此同时,还带领大家重温了入党誓词以及党员的八项义务,着重强调了第六条中的“切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误”,并指出大家在工作中,对会员提出的问题要正视、要重视;不断反思自省,以积极认真的态度开展工作。

下午,党支部全体成员到李大钊故居参观学习,了解伟人事迹,践行伟人品格,传承伟人精神。

李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者。在中国共产主义运动和民族解放事业中,他积极传播马克思主义火种,其“勇往奋进以赴之”、“瘅精瘁力以成之”、“断头流血以从之”的姿态值得我们敬仰和学习。党史专家一致认为,北京李大钊故居是李大钊同志传播马克思主义、创办中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等一系列革命实践活动最具代表性的历史见证。

大家在参观过程中,切实感受到了李大钊同志“铁肩担道义,妙手著文章”的爱国之志,他摒弃原本优渥的条件,积极奔走,探索救国救民之路,这份担当和责任、时刻牵挂国家兴亡、时刻不忘人民疾苦并为之奋斗的精神和风范,永远值得我们敬仰和提倡。

大家表示开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央立足新时代新形势新任务,对开展工作中的批评与自我批评、反思总结以及规划展望,都具有十分重大的意义。作为从事社会组织工作的协会人员,必须时时刻刻把党章的规定要求内化于心,外化于行;牢记初心,不忘使命,始终把“服务”放在心上,做好行业的发声筒,化身政府、行业、会员间的桥梁,脚踏实地,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


上一篇:关于参加第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会的通知 下一篇:总社领导前来协会指导工作