当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 协会签署战略合作协议
  • 发布时间: 2019-07-10 16:40

7月5日上午,中国日用杂品流通协会与北京传奇美画影视文化有限公司在北京举行战略合作协议签署仪式。中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申、河北省烟花爆竹协会会长王富山、协会副秘书长刘静林等出席了签约仪式。

北京传奇美画影视文化有限公司领导介绍公司情况并对摄制烟花爆竹宣传纪录片《烟花璀璨耀中国》项目进行思路介绍和讲解。

协会常务副会长包乾申对该项目未来规划和发展方向提出了建议:一是做好前期宣传,扩大影响力,多种渠道增加宣传片的价值;二是从中国传统工艺及民俗等方向下手,横纵双向挖掘收集素材。

中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申和北京传奇美画影视文化有限公司制片人陈若什代表双方签订了战略合作协议书。

1.jpg

此次双方战略协议的签署,是协会改革创新的一项重要举措。这一举措笼聚了媒体的力量,加强烟花爆竹宣传,强化了协会“行业发声”作用,为烟花爆竹行业发展创造了一个良好的社会氛围。


4.png


7月5日下午,中国日用杂品流通协会与国杰老教授科学技术咨询开发研究院在北京举行全面战略合作协议签署仪式。中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申、河北烟花爆竹协会会长王富山、协会副秘书长刘静林等出席了签约仪式。

双方分别对国杰研究院、协会的情况进行了介绍,国杰研究院业务拓展部执行主任刘作骥对申请烟花爆竹世界非遗项目进行了讲解,协会常务副会长包乾申从乡村振兴、供给侧改革、一带一路、文化自信等几个方面展望了花炮产业的发展前景。

最后,中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申与国杰老教授科学技术咨询开发研究院院长、清华大学原人事处处长裴兆宏教授代表双方签订了战略合作协议书。

2.jpg

此次战略协议的签署,双方将整合协会会员资源、专家资源,通过调研、数据分析等,共同研究确定烟花爆竹产业发展规划与顶层设计;推进烟花爆竹传统工艺和民俗申报世界非物质文化遗产;探索研究中华全国供销合作总社系统如何与乡村振兴战略相结合,适应新时代烟花爆竹行业新变化,在烟花爆竹物流中发挥主渠道作用。


上一篇:总社领导前来协会指导工作 下一篇:喜讯!第19届国际烟花论坛将在醴举行!