当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 渝北销毁1470件非法烟花爆竹
  • 发布时间: 2019-07-15 09:33

6月24日上午,渝北公安在龙兴镇原柏杨村5社一空地上对这1470件收缴的假冒伪劣烟花爆竹进行集中销毁。


为确保此次销毁工作顺利进行,渝北公安制定了详细周密的销毁方案,多次实地踏勘销毁场地,并组织区应急局、区供销社等单位进行反复论证,针对可能出现的情况细化预案。为了保证销毁工作的绝对安全,分局通过政府采购程序,以招投标的方式,选定有大型焰火燃放资质的公司组织实施现场销毁。区生态环境局、区市场监管局等13个单位各司其职,协调配合。


上午6点30分,专业技术人员将准备销毁的非法烟花爆竹分批卸车,集中堆放在空地上,四周拉起了警戒。销毁工作准备就绪后,所有人员撤离至安全地点,随着指挥员的一声令下,专司爆破的工作人员使用专业引线远距离点燃了烟花爆竹,销毁过程持续2个多小时,1470件非法烟花爆竹化为灰烬。为确保万无一失,消防人员又对销毁的烟花爆竹进行了喷淋降温措施。销毁行动结束后,工作人员用挖掘机掩埋了残留物,确保现场安全无隐患,圆满完成了此次集中销毁工作。

安全事项提醒:购买烟花爆竹一定要到有销售许可证的专营公司或门店进行购买;存放烟花爆竹一定要严禁明火,远离电线、电器和可燃物;燃放烟花爆竹一定要远离禁燃区域,不要在不具备安全条件的场所燃放;燃放后一定要仔细检查,发现余火残片、碎纸及时清理。


逢年过节放鞭炮,安全燃放谨记牢。

流动摊贩不合法,专营销售看执照。

种类规格要选好,超标伪劣不能要。

燃放之前看说明,方法正确最重要。

禁燃区域不能放,造成火灾可不好。

小孩子,放鞭炮,家人监护不能少。

人人自律问题少,喜庆欢乐平安好。




来源:渝北公安在线


上一篇:浏阳数字影像艺术焰火惊“焰”世界盛会 下一篇: 浏阳打破黑火药、引火线协会统一销售模式