当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 890箱花炮冒充运动鞋被海关查获,浏阳寻货主!
  • 发布时间: 2019-07-16 13:53

“货主说托运的是运动鞋、玩具等物品,实际上是烟花爆竹,如今货物被海关查获,每天产生高额的费用,货主却失联了。”近日,深圳海关所属蛇口海关查获了890箱伪报为运动鞋出口的烟花爆竹,负责提供货柜运输这批货物的深圳市晋联国际物流有限公司负责人陈禄川,昨日匆匆赶到浏阳寻找货主。“根据货主提供的身份证号码和签订的物流协议显示,他是浏阳人。”


承运的“运动鞋”被海关查出是花炮


陈禄川说,今年6月份,他经过朋友介绍,在网上承接了一单物流业务。“我与一名姓刘的货主添加了微信,对方称有一批运动鞋、玩具、电子键盘等货物急需出口,并与报关行达成了报关协议,现在需要物流公司提供货柜用于货物运输。”



陈禄川说,他从事物流行业已经有十多年,大部分的业务都是在网上承接,与货主往往不用线下见面。见对方运输的只是普通货物,他在网上很快与对方达成了交易,并签订了物流协议。


然而今年6月16日,陈禄川按照货主的要求提供货柜准备过关货物时,却在海关查验时,查出了问题,“货物申报为运动鞋,但海关人员在出口查验时,却发现里面装的是890箱花炮成品。


陈禄川在得知这一消息后,也吃了一惊,“太危险了,花炮属于易燃易爆物品,却按照普通货物报关,一旦发生爆炸后果不堪设想。”


物流公司来浏阳寻找货主


6月16日,深圳海关部门对外发布了通报,并将该案件移交海关缉私部门进一步处理。


“我的两个货柜都被查扣了。”陈禄川说,在得知此事后,他第一时间拨打了货主刘先生的电话,但结果显示电话已关机,此后多次联系也一直处于关机状态,“他后来在微信上回过我几次消息,称要我不要担心,他说自己会想办法处理,需要承担的费用,要我先垫付,他到时再与我协商。”


陈禄川说,货柜被查扣至今已经快一个月时间,货主始终不愿露面,他的公司不但要配合调查,还要承担货柜场地堆放费用,累计到现在已经产生14万多元的费用。


陈禄川说,目前他在通过朋友关系,寻找货主。如果货主还是不愿露面,他将向浏阳警方报案。


新闻提醒


针对近年来类似案件多发现象,近日市烟花爆竹总会向全市烟花爆竹行业经营者发布提醒:


1.所有烟花爆竹类产品销售,必须认真查验购买方合法资质,并签订合同,杜绝一切非法行为;


2.外地人来购买烟花爆竹,必须提供合法有效的《烟花爆竹道路运输许可证》,厂家查验运输证方可发货;


3.非个人燃放类产品严禁对个人销售;


4.严格执行产品质量标准和规范外包装,严禁烟花爆竹伪劣产品和不合格产品出厂外流;


5.注意认真识别购买方身份和购买烟花爆竹的真实意图,一旦发现可疑人员和可疑情况,及时向公安机关报告。

来源:浏阳融媒 记者:李小雷


上一篇:超市生存之道——树立服务观念及服务管理 下一篇:非法储存烟花爆竹 宾县一商户因此被行拘15日