当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 非法储存烟花爆竹 宾县一商户因此被行拘15日
  • 发布时间: 2019-07-16 14:14

批发来的烟花爆竹,存放在自家小仓库内,只顾赚钱不顾安全,近日,哈尔滨市宾县一商户因此被行政拘留十五日。

1.jpg

警方讯问违法行为人钟某荣。 警方提供图片

7月11日,哈尔滨市宾县公安局文化派出所民警在下片检查中发现,宾县人民商场胡同里的一个小仓库内存放了大量的烟花爆竹。

2.jpg

小仓库被非法储存的烟花爆竹。 警方提供图片

经查,这批烟花爆竹是个体商户钟某荣(女)于7月8日从宾县烟花爆竹公司购入的,价值4000余元,用于零售。民警发现情况后,立即将这些烟花爆竹扣押,并运送至宾县烟花爆竹统一存放点。当日,违法行为人钟某荣因非法储存危险物质被警方依法执行行政拘留十五日的处罚。

警方介绍,烟花爆竹属于危险品,在未经相关部门批准的情况下,将烟花爆竹等危险物质非法存储无名仓库,是一种严重的违法行为。我国《治安管理处罚法》第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。


来源:东北网

记者:李昌 记者 包海多


上一篇:890箱花炮冒充运动鞋被海关查获,浏阳寻货主! 下一篇:定了!涉及12个县市区!江西省烟花爆竹将有大动作!