当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳花炮局组织赴江苏打假维权
  • 发布时间: 2019-07-23 14:21

7月5日至9日,浏阳市花炮局会同市公安局、市食品药品工商质量监督管理局工作人员组成调查组,就浏阳市佳佳红出口烟花有限公司举报的在江苏省如皋市发现大量疑似假冒该厂烟花爆竹产品情况,赶赴江苏开展打假维权行动。

1.jpg

在调查组的对接协调下,当地监管部门高度重视,积极配合,抽调精兵强将立即开展相关行动,在如皋市磨头镇邓高社区一临街民房内查获大量存放的烟花爆竹,经执法人员现场清点共计920件,其中涉及浏阳市佳佳红出口烟花有限公司的盆花572件,该厂法定代表人和技术人员对产品进行现场检验。

2.jpg

经执法人员调查核实,该批烟花爆竹是由江西省一烟花公司转运至江苏省如皋市一个体户批发零售,无正规的合法手续。根据掌握的上述情况,当地监管部门对该批烟花爆竹进行了查封,当即转运至烟花爆竹专用仓库,对当事人吊销其零售资格并给予行政处罚。

3.jpg

此次打假维权行动得到了当地烟花销售公司的充分肯定和高度评价,当地经销商对浏阳市烟花爆竹企业打假维权意识的不断提高和浏阳市人民政府在保护浏阳市烟花爆竹企业权益方面的举措拍手称赞,并表示今后将加大与浏阳烟花爆竹企业方面的合作,实现共赢。

4.jpg

浏阳市花炮局品牌科(行业秩序监管办)相关负责人介绍,通过本次打假维权行动告诫烟花爆竹企业:一是要加强内部管理,依法经营,必须经正规渠道进行销售;二是要提高产品防伪功能,尽量减少被仿冒的可能;三是要加强与经销商合作,及时掌握信息,在打假维权方面,积极作为,维护企业的自身形象。


来源:浏阳市鞭炮烟花管理局、烟花之家


上一篇:加快淘汰落后产能 有效减少安全生产事故 落后烟花爆竹生产企业要整顿退出 下一篇:消费日报:“新型环保模压”烟花难以降解,将给环境带来压力