当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 协会党支部参加新合作集团党委开展的“传承红色背篓精神、牢记初心使命”联合主题党日活动
  • 发布时间: 2019-07-25 15:07

为进一步贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神, 7月17日,新合作党委组织开展“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动,上午参观《全国供销合作社陈列馆》,下午集中观看《红色背篓》,并在观影后进行集中研讨,协会党支部积极参加了活动。

上午,大家一同参观了全国供销合作社陈列馆序厅、源远流长、开创基业、曲折发展、改革前行、焕发生机、再铸辉煌六个展厅。在影像、实物展览、语音等多媒体资料的展示下,大家置身于供销合作社发展改革的历史画卷,深切地感受到了在当年极其恶劣的自然条件下,供销人为农服务的“扁担精神”、“背篓精神”以及供销合作社的红色基因、使命担当,无不为之震撼与感动。

1.jpg

下午,集团党委组织观影《红色背篓》,该影片讲述了以党员职工王砚香为原型的县供销社的先进工作者、共产党员王福山,响应党的号召支援山区建设,回到自己的家乡红山店当营业员,为方便群众生产生活,背背篓上山卖货收购的故事。在后续研讨中,大家纷纷表示被王福山带着问题学习毛主席著作、坚定全心全意为人民服务的做法所感动,一致认为供销合作社职工这种不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民的“背篓精神”值得我们学习与传承。

2.jpg

集团党委书记郝彦领同志在总结讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,牢记党的宗旨,坚守为农服务的初心和使命。要结合前一阶段的集中学习和调查研究,认真检视自己在思想和工作中存在哪些问题和不足,将供销合作社发展历程中形成的“背篓精神”、“扁担精神”等红色基因传承发扬下去,肩负起“三农”使命,将党中央“三农”工作的相关决策落实到本职工作中,艰苦奋斗,砥砺前行,筑牢初心使命,强化党员宗旨意识,提升服务动力,凝聚发展力量。

通过此次联合主题党日活动,协会党支部全体接受革命传统教育,深刻认识到供销合作社“姓农姓资”的问题,了解其为农服务的初心和使命,学习其“为农、务农、姓农”的红色精神,坚守好工作岗位,为乡村振兴、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦略献绵薄之力。


上一篇:消费日报:“新型环保模压”烟花难以降解,将给环境带来压力 下一篇:巨头入场,外资零售曾带给我们什么?