当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 上周要闻回顾
  • 发布时间: 2019-08-20 17:22

1

黄明端升任高鑫零CEO


苏宁极物首个旗舰店落地无锡苏宁广场


8月8日,苏宁极物在无锡苏宁广场开出了它的第一个旗舰店。据了解,苏宁极物旗舰店首次牵手言几又、苏宁国际、文创潮玩等网红属性业态。除了业态融合之外,与普通极物门店相比,在面积、品牌丰富度,场景打造上都具有新的变化。整个门店作为苏宁广场的作为核心主力店,上下两层,面积1710平米,SKU数约10600个。相比2018年3月在南京新街口开的首店面积扩大了将近5倍。



2

首个“移动大悦城”试水社区场景


8月11日,记者获悉,为了满足业主日常生活需求,京西祥云通过整合大悦城商业资源,在社区自建了一个6000㎡的商业盒子,通过大悦城的商业资源和团队打造衍生项目“移动大悦城”。业内人士指出,上述移动大悦城跟已建成的大悦城项目或是祥云小镇项目性质不同,它的商业项目体量不大,居民密度较小,商业服务项目也只是区域性的,所以怎么解决居民生活必须的功能也是企业应该思考的问题,而在这基础上如何保证品质变得更为重要。


3

步步高启动金龙苗寨文旅扶贫项目


8月17日,由步步高集团、中欧国际工商学院2017上海三班、花垣县苗疆旅游开发公司共同主办的金龙苗寨文旅扶贫项目启动仪式在湘西花垣县双龙镇金龙村隆重举行。花垣县委常委、县委统战部部长龙文斌,中欧国际工商学院2017上海三班班长沙峰、步步高集团高级副总裁王湘杰等领导嘉宾,以及花垣县商务局、县文化旅游广电局、苗疆公司、双龙镇相关负责人,中欧国际工商学院2017上海三班全体同学出席启动仪式。据悉,金龙苗寨文旅项目是步步高集团在湘西花垣布局的第三大扶贫产业。仪式上,步步高集团、花垣县苗疆旅游开发公司、中欧国际工商学院2017上海三班三方签署了花垣县金龙苗寨文旅项目合作意向书。




4

超市发开展改制20周年主题庆典活动

为全面落实超市发年度战略目标,按照2019年工作报告提出的“借势周年庆典,强化宣传互动”工作要求,在改制20周年之际,超市发开展“二十年,我们一起走过”的主题周年主题活动。活动分为对外和对内两种形式,包括“营销促销类、人物品牌类、技能竞赛类、暖心公益类、互动交流类”。据了解,活动时间为期5个月,主要分为实施、启动和庆典三个阶段,各阶段将重点开展七项主题活动,即“品牌直通车,温暖进社区”活动,主题陈列竞赛活动,“技能、技术、技艺”员工风采竞赛,“感动人物”评选,“好干部 好员工 好家属”评选活动,“我眼中的超市发”作品征集活动和庆典会系列活动。



5

永旺将于2020年在中国开自主的网上超市

据日经中文网报道,日本零售企业永旺将于2020年在中国启动自主的网上超市业务。计划通过自行开发的手机APP接受订单,从中国约70家店铺配送商品,希望借此自主收集和分析消费者的偏好数据等。目前,永旺在中国的网上超市业务是在京东等网站上开店,接到用户的网上订单之后,超市的店员拣出商品并进行配送,难以自主收集详细数据。



6

阿里20亿美元收购网易考拉


据悉,阿里巴巴确认以20亿美元收购网易考拉,但是目前仍然有细节未能确认,还处于谈判阶段。对于这一消息,阿里巴巴与网易双方仍然三缄其口。同时,消息称交易完成后,网易考拉将和天猫国际进行具体业务融合与合作。2018年的跨境电商市场份额方面,网易考拉和天猫国际分别占比为27.1%和24%,而在双方合为一体后,阿里的跨境电商份额将首次突破50%。


7

天虹商场发布2019半年报:营收近百亿


8月15日,天虹商场股份有限公司发布2019年半年度报告。报告显示,天虹股份期内实现营业收入96.76亿元,同比增长1.61%,利润总额6.46亿元,同比增4.09%;其中,第二季度公司营业收入同比增长4.57%,利润总额同比增长5.28%。上半年天虹股份零售收入89.84亿元,占总营业收入的92.85%,同比下降0.23%;地产收入3.69亿元,占总营业收入的3.81%,同比增长55.49%。


8

优衣库在华门店2020年拟增至1000家


优衣库7月在日本的销售额同比大跌10.3%,就连电商等数字化渠道的销售也出现下滑。相较之下,优衣库在中国市场的表现依旧强劲。在截至5月31日的前9个月内,优衣库在国际市场的销售额大涨14.6%至8205亿日元约合521亿人民币,中国依然是推动国际业务增长的主要动力,期内品牌在中国市场的销售额增幅达双位数。截至目前,优衣库在中国内地共有约700家店,并计划在2020年增加至1000家。


9






明端升任高鑫零售CEO

7

新世界百货首席执行官变更 张辉热接任


8月14日,新世界百货中国有限公司公告宣布,何国良辞任首席执行官,由执行董事、董事会辖下执行委员会及薪酬委员会成员张辉热接任,任命从2019年8月15日起生效,何国良将不再出任本公司董事会或辖下的执行委员会及薪酬委员会成员。公告披露,公司已就聘任张辉热为本公司首席执行官与张辉热订立聘任合约。张辉热将获取的税前年度酬金约为港币950万元及酌情花红。



10

银泰启用门店仓


用于线上订单的发货。门店仓里以美妆类产品为主。消费者在线上购买这些产品,订单无需柜姐从专柜安排发货,而是直接由门店仓接单,最后通过物流寄出。银泰目前在全国共设立了10个门店仓。未来,这一模式将会出现在更多门店。


上一篇:2019-2024年中国零售业信息化行业研究报告 下一篇:第19届国际烟花论坛组织机构在醴成立