当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳花炮借助文化旅游产业开拓新市场
  • 发布时间: 2019-08-26 16:55
迪士尼的童话焰火、绿地烟花古镇的动漫焰火、深圳欢乐海岸的水秀烟花、北海涠洲岛全球首部海景焰火剧……近年来,浏阳烟花与全国知名的旅游景点相继擦出火花,让四方汇聚的人们同频感受“缤纷渲染云端,千年刹那芳华”的至美时刻,也成功开拓了焰火新市场。

(上海迪士尼乐园上演灯光烟花秀 似童话世界)

(广西北海涠洲岛打造首创海景焰火剧)
.  .  .  .  .  .
由于有各种因素叠加,当前烟花产业发展遇到了不小的困难,在政府出台政策鼓励扶持稳定产业发展环境的同时,花炮企业也积极行动,努力维护现有市场,积极延伸产业链条,开拓新市场。这其中,焰火燃放企业通过不断的探索和努力,通过“烟花+文旅”的新模式,有效开拓了焰火燃放新市场。

花炮中心作为产业发展的服务部门,积极采取多项措施,引导和帮助焰火燃放企业做好“烟花+文旅”新模式的建立。通过举办免费的焰火文创培训班帮助企业提升焰火燃放设计、编排、音乐等方面的水平;组织专题评审会,帮助企业完善燃放方案,提升燃放水平;积极协调部门配合支持,确保企业项目落地实施;充分利用长沙橘子洲焰火等燃放平台,为企业提供探索和创新的机会;积极为企业实施的文旅焰火燃放活动进行及时广泛的宣传报道,扩大了燃放项目和实施企业的知名度,为文旅焰火市场的进一步开拓提供了宣传推广。目前,国内焰火燃放传统市场复苏明显,文旅焰火和国际焰火等新市场的开拓也取得了不错的成效。


来源:浏阳市人民政府、浏阳市鞭炮烟花产业发展中心


上一篇:中秋月饼、生鲜不知如何陈列?看完你就会! 下一篇:环保花炮将占据市场主流