当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 八月超市大事件盘点
  • 发布时间: 2019-09-16 16:37

在刚刚过去的8月,各大上市公司相继发布半年报,备受关注的costco开业当天被挤爆,华润万家大润发物美获400吨茅台配额 ,永辉,中百进驻济南......

联商网》盘点了8月份关注度最高的商超十大热点事件,一起来带您回顾一下:

Top1:华润万家、大润发、物美获400吨茅台配额 8月开售

7月31日,物美集团宣布与贵州茅台集团达成合作,成为茅台酒全国商超经销商。从8月3日起,物美超市将开启53度500毫升飞天茅台酒的预售,价格为1499元每瓶。

根据贵州省招标投标公共服务平台显示,6月21日,贵州茅台酒对商超服务商招标结果进行了公示,华润万家有限公司、康成投资(中国)有限公司(大润发)和物美科技集团有限公司入围,成为贵州茅台酒首批全国商超、卖场的经销商。

据悉,在2019年二季度“中国城市现代渠道主要零售商市场份额”排名中,大润发和华润万家的市场份额分别达到7%和6.5%,位列第一和第二,物美集团则以1.9%的市场份额位列第八。

Top2:广州盒马第10家店广武店开业 猎德社区、珠江新城入盒区

8月1日,广州盒马广武店正式开业,这是广州盒马第十家门店。

新店位于天河区岗顶莱福广场2-3层,距离岗顶地铁站大约100米。由于广武店与盒马曜一城店离得很近,天河商圈中的天河城、天环广场、正佳广场、万菱汇等大型购物广场、暨南大学石牌校区和中山三院等地标和附近的小区,将通过数据位置信息和交通数据重新划定盒区房范围,送货速度或许会更快。

在门店拓展上,盒马目前累计开店数量超过160家, “今年还是狂奔之年,我们还是需要用最快的速度让盒马的门店数至少翻一番。” 创始人侯毅曾表示。

Top3:日本最大零售商永旺把数字化创新基地设在了中国

作为日本首屈一指的零售及服务集团,永旺集团在全球拥有约300家企业、22000家店铺,2018年营业收入达到85182亿日元(约合人民币5387亿元),用这一业绩在中国的企业中排序,可以轻松排到21位,仅次于华润、中海油和国开行。

然而,这一日本零售巨头,却把其数字化转型的阵地直接放在了中国,肩负这一使命的永旺数字科技有限公司(以下简称DMC)总部设在了阿里巴巴的大本营杭州。

Top4:永辉超市将布局山东 首店进驻龙湖济南奥体天街

8月7日,据《济南龙湖》企业公众号发布消息称, 永辉超市进入山东,将于8月进驻济南,签约龙湖济南奥体天街主力店。如果消息属实,则意味着山东进入了永辉攻城略地的版图。

据悉,龙湖济南奥体天街位于济南CBD片区,双地铁R3线和M1线交汇处,是济南首个CBD+TOD项目,发达的轨道交通将为项目导入大量人流,蕴藏强大的消费潜力。

Top5:盒马mini首店已实现盈利 全国第三店首次开到上海郊区

8月30日,《联商网》获悉,开业4个多月来,盒马mini首店已开始盈利。此外,盒马mini全国第三店首次开到上海郊区,价格上进一步下探,更加聚焦社区买菜场景。

盒马mini第三店于今日在上海浦江城市生活广场开业,门店面积近1000㎡。与之前已开出的门店不同之处在于,盒马mini浦江门店面积更大,商品种类更多,档口的即食类食品也更为丰富。据了解,盒马mini浦江门店涵盖水产、蔬果、肉禽、熟食等4000多种商品,能有效满足周边1.5公里内消费者的一日三餐。

Top6:拆解高鑫零售半年报:大卖场真的不行了吗?

8月7日,高鑫零售如期披露了今年上半年的经营业绩。相比之前,今年的两份财报(半年报,年报)显得尤为重要。

有两个原因:一是在整个大卖场行业遭遇瓶颈的情况下,作为行业老大,高鑫零售的发展情况更加值得去关注;二是高鑫零售在2018年财报里首次提出重构大卖场,成果如何,究竟能不能为行业找到突破口。

Top7永辉上半年净利润增长46.69% mini店布局近400家

8月28日,永辉超市发布2019半年报,公司上半年实现营业总收入411.76亿元,同比增长19.71%,归属于上市公司股东的合并净利润13.69亿元,同比增长46.69%。

门店拓展方面,上半年新增超市门店84家(含原百佳广东地区门店,不含永辉 mini 店、永辉生活、超级物种),面积50.8万平方米。截止报告期末,公司已开业门店合计791家,覆盖全国24个省和直辖市,同店同比增长3.1%;

门店储备方面,报告期新签约门店达72家,面积47.6万平方米,累计已签约未开业门店249家、面积183万平方米。

TOP8:中百超市四店齐开 济南市场首战告捷

8月18日上午8时,中百超市济南恒大绿洲店、龙奥御苑店、明湖白鹭郡店、御山首府店四店盛大开业,伴随着激昂的开门红音乐,如潮的客流涌入门店。

济南中百超市隶属于潍百集团旗下的济南佳乐家超市有限公司,以济南消费者为主要服务对象,商品品类以生鲜粮油食品、居民日常生活用品为主,更好地满足济南消费者对品质、健康、快捷、时尚的消费需求;同时为消费者提供综合性、经常性、便捷性的服务,提升顾客购物感受.

Top9:Costco开市客大陆首店在上海开业 现场被挤爆了

8月27日,开市客(Costco)大陆地区首家门店在上海闵行区开幕。该店毗邻沪常高速公路,总购物面积将近14000平米。

由于今天开业,导致周边交通堵塞严重,《联商网》在坐车去往超市的途中就已经明显地感受到了上海消费者的热情。

路口的指示牌提示,停车场已满,等待需要三小时,据官方此前公布,这个停车场可同时容纳1200个室内及室外停车位。

Top10:贝因美亏损1.22亿 董事长谢宏回应称三季度有望扭亏

8月28日晚间,针对2019年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损1.22亿元,贝因美董事长谢宏表示,二季度是市场投入高峰,但是行业销售是淡季,目前新的会计准则当季费用当季核销造成策略性亏换。三季度应该可以实现盈亏平衡,年度目标盈利不会改变。对于谢宏的解释,业内人士表示并不认同,因为外部环境对行业的影响是相同的,贝因美并未解释具体原因。

2019年中年报显示,贝因美实现营业总收入12.96亿元,比去年同期增加0.64亿元,同比上升5.16%;归属于上市公司股东的净利润亏损1.22亿元,比去年同期减少1.3亿元,同比下降1527.62%。

对于此次亏损,贝因美在公告中解释主要是原材料价格上涨及非经常性收益较上年同期大幅下降所致。值得注意的是,贝因美在2019年上半年综合毛利率为52.11%,较上年同期下降0.5%,其中乳铁蛋白原料价格上涨致使毛利率下降2.46%。

来源:联商网


上一篇:燃放烟花爆竹对环境的危害真的这么严重吗? 下一篇:从传统零售到新零售