当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 建言产品分类分级,助推烟花重回禁限放城市
  • 发布时间: 2019-09-27 16:11
近年来,浏阳市不断淘汰烟花爆竹落后产能,加快产业转型升级,全力推动烟花爆竹产业高质量发展。但2018年以来,部分地区推行全地域、全时段禁售禁放烟花爆竹。

 今年2月,市政协成立7个专题组深入开展调研,市政协委员、市鞭炮烟花产业发展中心调控科科长黄将佑(黄将佑:市政协委员,市鞭炮烟花产业发展中心调控科科长,以专业、专注推动烟花爆竹产业发展)是成员之一。通过深入走访调研,结合多年的工作经验,黄将佑认为推动小产品重回禁、限放城市是一条必行之路。
 4月19日召开的政协浏阳市第十届委员会常务委员会第十次会议上,黄将佑建议积极协调有关部门,推动烟花爆竹产品分类分级,以D级产品为基础制定“城市烟花”标准,使药量小、噪音小、安全系数高、环保性能达标的小产品重新回归禁、限放城市。

近年来,黄将佑关注的焦点涉及浏阳花炮产业发展的方方面面。今年,结合调研成果,他专门撰写提交了《关于启动浏阳花炮申请列入联合国非物质文化遗产目录工作的建议》的提案,目前,该提案已交由相关部门办理。
在积极建言、推动花炮产业发展的同时,黄将佑还将这份履职热情融入到本职工作中。
 为了制定出更安全、环保的传统小产品标准,去年3月我市全面启动传统小型产品团体标准制定工作,经验丰富的黄将佑全程参与其中。整整一年时间,他走访了40多家小产品生产企业,坚持与企业负责人“面对面”交流,收集了很多好的建议和意见。
今年3月12日,首批浏阳花炮传统小型产品团体标准颁布,并于3月31日起正式实施。这不仅填补了国内烟花爆竹传统小型产品标准空白,也积极推动了探索突破城市禁放烟花政策、实施城市烟花分类管理的步伐。


文章来源于:中国烟花爆竹网


上一篇:2019下半年烟花爆竹涨价的原因 下一篇:现在进入瓷博会时间,亮点抢先看!