当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳市老科协花炮分会开展活动
  • 发布时间: 2019-10-31 16:13
10月30日上午,浏阳市老科协花炮分会(以下简称分会)在市微笑养老中心举行自我保健交流活动会。


首先,分会会长、高级燃放师黎心谷简要回顾了上半年以来分会在市烟花爆竹总会的亲切关怀、市花炮产业发展中心和市老科协的正确指导下,组织会员开展活动情况。一是3月14日召开年度总结工作和部署全年活动;二是5月至8月组织部分会员赴文家市芦洲花炮厂等企业调研,并向市委、市政府、市老科协具文提出关于贯彻落实团体标准、创新小型烟花产品的建议,此建议文章已送市老科协参评;三是鼓励会员积极开展自我保健活动,其中黎心谷拟写的体会文章获市老科协一等奖,陈联欣获二等奖。


紧接着,会议进行自我保健体会交流。会上,大家根据各自实际,争先恐后,踊跃发言。会员、工艺美术大师李玉林,87岁,坚持早睡早起,粗茶淡饭,不吃反季菜,几十年如一日,身无大小疾病。会员陈联欣,秘书长、经济师刘信荣,均84岁,坚持养生先养心,身体健康正常。会员、助理工程师吴艳达,79岁,坚持一走动,二劳动,三气功,运气梳头搓腰,戒烟限酒,身心健康胜过年轻人。会员、安全评价师朱福如74岁、会员、工程师李汉民73岁,戒烟限酒节食,坚持日常自由散步活动,降低三高不反弹。会员、工艺美术大师黎仲畦,74岁,保持家庭和谐,不与他人攀比,身体正常无疾病。会员、工程师胡瑞庭等先后在会上交流,大家一致认为,要珍爱生命确保健康,做到保持好心态、注意饮食、生活有规律、坚持锻炼。活动开展有条不紊,会议收到良好效果。


会议由秘书长刘信荣主持。常务理事、经济师黄平、工程师谭寿松出席会议并负责组织后勤工作。



来源:浏阳市烟花爆竹总会


上一篇:宁乡烟花协会,压实行业自律工作大会 下一篇:敲黑板!十九届四中全会划重点