当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 每周国际零售热点
  • 发布时间: 2019-12-30 15:16

 11月美国零售额同比增长3.3%

美国商务部的数据显示,11月份美国零售额比前一个月环比增长0.2%,低于此前0.5%的预期。与2018年11月同比增长3.3%,同时10月销售额环比增长上调至0.4%。(Reuters)

 

 美国零售因盗窃缺失达销售额的千分之七

NRF调查发现,有组织的零售犯罪使零售商损失巨大,每10亿美元的销售额就产生被盗损失703,320美元。有三分之二的零售商报告说,在过去12个月中,盗窃案有所增加。71%的人说,他们认为需要制定一部联邦法律来遏制这一问题。(NRF)

 

 亚马逊物流可能超越UPS和联邦快递

据摩根士丹利(Morgan Stanley)报道,亚马逊物流所提供的服务已经占据了亚马逊电子商务公司美国订单的一半,并有望在2022年交付约65亿份年度订单。到2022年,预测UPS为50亿单,联邦快递为34亿单。(CNBC)

.

 塔吉特加大自有品牌投入

今年9月,塔吉特(Target)推出了“好集(Good& Gather)”自有品牌系列食品,计划明年将扩展到更多类别,随之这家零售商逐步淘汰其“弓箭手农场ArcherFarm”品牌。首席执行官布赖恩·康奈尔(Brian Connell)说,食品和饮料占Target总销售额的20%左右,“好集”品牌有潜力成为这家零售商销量最大的自有品牌。(YAHOO)

 

 Zara母公司Inditex集团三季度净利增14

近日,Zara母公司Inditex集团发布前三季度业绩数据,截至10月底的前9个月内,集团销售额同比上涨7.5%至198亿欧元,净利润上涨12%至27.2亿欧元,其中第三季度的利润上涨14%至12亿欧元。增长主要得益于旗下品牌产品的创新,以及在数字化技术支持下在线上线下门店提供的高质量服务与体验。

 

 克罗格和沃尔格林组建购联盟

沃尔格林集团(Walgreens Boots Alliance)和克罗格(Kroger)新组建采购联盟(Retail Procurement Alliance),希望借此来削减供应链的成本,这一采购联盟向其他零售商开放。两家公司也将探讨向对方提供本公司加工制造商品的可行性。(CNBC)

 

来源:中国百货商业协会CCAGM

杨力 编译


上一篇:中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示 下一篇:每周国际零售热点