当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 醴陵市召开2020年“花炮十条”政策修订碰头研讨会
  • 发布时间: 2019-12-31 14:34
为切实做好2020年“花炮十条”政策的修订工作,加速推进我市花炮产业转型升级,12月27日,醴陵市陶瓷烟花产业服务中心在市烟花鞭炮总商会2楼会议室召开了2020年“花炮十条”政策修订碰头研讨会,市科工信局负责人与会指导。

首先,市陶瓷烟花产业服务中心分管副主任介绍了2017年“花炮十条”政策出台以来,近3年政策修订及落实情况,并拿出浏阳和万载的花炮产业政策,结合我们企业实际情况,提出大稳定、小调整的修订思路。

会上,市科工信局负责人指出,花炮产业是我市的支柱产业、富民产业,也是我们醴陵引以为傲的城市名片,“花炮十条”政策的出台,极大地提振了企业发展的信心,助推了产业升级突围,建议结合花炮产业的特点,重点从企业税负、整合提升、安全生产投入、花炮产业公共服务平台建设等方面争取更大的政策支持。


市烟花鞭炮总商会执委、部分副会长和新花会会长、秘书长结合自身企业的实际情况,分别就政策的连续性、拓宽融资渠道、简化行政审批流程、工伤保险购买、品牌建设、科技创新、人才培养等方面发表了各自的意见和建议。

市陶瓷烟花产业服务中心主任对总商会所做的各项工作和全市花炮企业为实现醴陵千日安全生产无重大事故发生所做的努力给予了充分肯定,并就明年“花炮十条”政策的修改提出三点建议:一、看与听,市陶瓷烟花产业服务中心相关负责人将广泛听取企业的意见和建议,并深入企业进行实地考察调研,切实做好政策修订工作;二、思与行,主管部门将根据政策落实情况和企业反馈意见,对政策进行修订,促进企业做强做大,确保我市安全生产形势持续稳定向好;三、争与远,积极争取政府对花炮产业的支持,编制出台具有前瞻性、操作性强的花炮产业发展中长期规划,为我市花炮产业健康可持续发展绘制蓝图。


来源:花炮大世界


上一篇:感谢信|感恩有您 一路相随 下一篇:祝福|中国日用杂品流通协会祝大家元旦快乐!