当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 划重点 过年购买烟花爆竹要注意了
  • 发布时间: 2020-01-18 11:31

1.jpg

    一年一度的春节即将到来,为了增加过年的气氛,每家每户都会买一些烟花爆竹,迎接新年。可是如果买了质量不过关的烟花爆竹或者燃放不当,都会给我们带来不小的危险。以下这些注意事项,大家一定要记牢哦。


    注意事项一

2.jpg

    选择合法的销售网点购买烟花爆竹。不要到无证摊点、骑车兜售的不法商贩处购买。


    注意事项二

3.jpg

    谨慎购买、燃放危险性大的烟花爆竹。消费者一般应选购药量相对较小的玩具烟花,不要购买具有伤害性的礼花弹、大型烟花。


    注意事项三

4.jpg

    市民购买烟花爆竹时应选购外观整洁、无霉变、完整未变形的产品,产品标志应完整、清晰,有正规的厂名、厂址、有提示语、中文说明等。


    注意事项四

5.jpg

    注意烟花爆竹储存和运输安全。不要一次性购买大量的烟花爆竹,家庭、居住场所内应尽可能减少储存数量,缩短储存时间,烟花爆竹的存放处必须远离火源、气源、电源。


    注意事项五

6.jpg

    文明燃放烟花爆竹。不要向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹;不要从建筑物内、屋顶、阳台向外抛掷烟花爆竹;燃放烟花爆竹的同时,切勿妨碍行人、车辆安全通行。


    注意事项六

7.jpg

    不要让未成年儿童单独燃放烟花爆竹,儿童在燃放烟花爆竹时要有成人监护,避免因燃放烟花爆竹造成伤害。


    注意事项七

8.jpg

    烟花爆竹在燃放中出现异常情况,不要马上上前查看,应等明确原因后再处理。

9.jpg


小贴士:

    不要在明文禁止的区域或路段燃放烟花爆竹;
    不要携带烟花爆竹乘坐车、船、飞机等公共交通工具;
    市民在离家外出前要把门窗关好,防止飞来烟花爆竹引起家中火灾。


来源:新华网


上一篇:​一瓶饮料里的江湖争霸 | 砺石 下一篇:总社第六届理事会第十一次全体会议在京召开