当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 中国日用杂品流通协会倡议书
  • 发布时间: 2020-01-29 15:43

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的倡议书


各有关单位

近期,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延全国多地严重威胁人民生命健康和安全。就此,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示,发出齐心协力打赢疫情防控阻击战的号召,要求组织各方力量开展防控采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,动员烟花爆竹、日用消费品等各领域企业积极响应疫情防控工作,根据中华全国供销合作总社《关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知》精神,中国日用杂品流通协会向全体会员单位及各行业同仁发出如下倡议:

一、加强教育引导,提高政治站位。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高认识,利用好企业杂志、报刊、官网、微信公众号等形式,多方宣传此次疫情相关讯息,积极倡导“不造谣、不传谣、不恐慌”的理念,充分认识新型冠状病毒肺炎疫情的严重性和艰巨性,也要增强防疫工作的信心,共建防疫堡垒。

二、做好人员和卫生管理加强防控措施。要按照相关部门部署要求,以保障民众健康安全为首要任务,加强所属的办公场所、市场、连锁超市等经营场所人员出入及环境卫生的管控,配备必要防护措施,增加日常消毒频率,科学宣传防护知识;同时,密切关注是否存在或接触武汉返归人员,及时上报身体状况,确保会员企业、广大职工以及各行业同仁的健康安全。

注重个人防护,预防新型冠状病毒感染要认真学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,请做到以下几点:(1)勤洗手,保持手卫生。(2)保持室内空气的流通。(3)减少外出,外出时请佩戴口罩4咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻。5做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。6避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。7)出现疑似症状不要惊慌,请佩戴好口罩及时到医疗机构就诊。

担当社会责任,互助互济,共渡难关。打赢防控攻坚战,是一场艰巨的人民战争。各分支机构要结合实际,发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,积极发挥自身作用,日化专委会要加强对疫区物资的支持;日用消费品流通分会要确保疫区及各地区的商品供应,严格履行“不涨价、保供应”的郑重承诺,树立良好企业形象;烟花爆竹专委会要做好烟花爆竹旺季安全生产经营工作等。同时,各行业要加强市场监控,保证货源供应,维护市场秩序,为防疫工作贡献自己的力量。

群策群力,众志成城。让我们紧密地团结起来,认真落实习近平总书记及相关部门关于疫情防控的指示批示精神,振奋精神,真抓实干共同做好疫情防控工作,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎攻坚战

 

中国日用杂品流通协会

2020年1月29日


上一篇:致湖北各会员企业的慰问信 下一篇:中华全国供销合作总社关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知