当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 协会召开会长办公会暨市场分析会
  • 发布时间: 2017-04-12 14:14

    1.jpg

   2017年4月9日,中国日用杂品流通协会会长办公会暨市场分析会在山东肥城市(泰安)召开。会议交流分析烟花爆竹市场情况,研究讨论《烟花爆竹安全管理条例》的修订工作,审议2017年协会工作计划。各地副会长、常务理事、理事及专家代表共30多人参加会议。

   会议交流了烟花爆竹形势,总的有喜有忧。忧的是各地禁放限放范围进一步扩大,大部分城市实行禁放限放,越来越多的县级市、县也陆续禁限放。河南省政府2017 年1月6日出台环保管理条例,新成立的环保攻坚战领导小组办公室于1月16日出台文件,宣布全省全面禁放烟花爆竹,随后发生了两起一百多人的联合上访事件,轰动全国。主产区转型升级步伐加快,生产规模进一步集中。喜的是农民收入增加,消费能力增强,农村市场潜力大,烟花爆竹消费稳中有增,价格有所上涨。会议还交流了炊具市场情况。

   包乾申常务副会长通报了今年协会工作要点,协会今年主要任务是搞活动、见实效,搭建平台,帮助会员企业拓宽经营思路,实现业务提升。与会代表对国务院2006年颁布的《烟花爆竹安全管理条例》进行了热烈的讨论,提出了许多改进修订意见。

   诸葛会长做了总结讲话。希望与会代表要深刻把握中央“稳中求进”的总基调,抓住结构升级的有利时机,增强消费品市场持续稳步增长的信心。中国消费品市场潜力巨大,日杂行业永远是朝阳行业,我们要做的是拉动内需。新业态对实体店有冲击,现在网购已逐步趋于理性,价格与实体店基本持平,所以我们对日杂行业要充满信心。时尚、绿色、品质消费的趋势正在快速增长,这是发展趋势。目前60-75岁的快乐老人抱团养老,他们的需求将成为新的经济增长点。烟花爆竹产业应加快转型升级,把传统产业做成科技化企业。

    会议期间与会代表参观考察了新合作泰山特色门店。

                                                                                                        2017年4月12日

上一篇:白糖:行情下行不等于产业下行 下一篇:烟火药制造中的安全管理