当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 用浏阳的烟花,欢迎浏阳的英雄回家!
  • 发布时间: 2020-04-02 14:28

4月1日上午11:15,在浏阳西高速进出口,一排排红、黄、蓝、绿、紫相间的环保日景烟花腾空而起,欢迎浏阳市驰援武汉第一批4名医护人员返回浏阳。


“用浏阳的烟花,欢迎浏阳的英雄回家!”市鞭炮烟花产业发展中心相关负责人介绍,烟花是浏阳流传千年的文化产品,每一个浏阳人的血液中都融入了烟花的记忆,在重要的时刻往往都需要有烟花来呈现和庆祝。

2月10日上午,援助湖北的号角正式吹响,由周明亮医生带队,与3名“白衣战士”甘廷俊、宁港、任丹一起出发,前往长沙火车南站与湖南省援鄂抗疫国家中医医疗队集结,驰援武汉。随着疫情的缓解,“最美逆行者”分批返程。


“这场烟花,是对勇于担当的驰援武汉医护人员的崇高敬意,也是对他们凯旋的欢呼和骄傲。”浏阳金滩花炮厂负责人介绍,整场烟花燃放以“欢迎英雄回家 ”字幕烟花和环保日景组合烟花的方式呈现,表达了烟花人对英雄回家最真挚的的情感。

烟花爆竹作为人类辟邪祈福、年节喜庆和大型活动必不可少的文化产品,具有强烈的精神属性。对经历疫情之后的人们而言,烟花是一种压力的释放,也是一种喜悦的传递。目前,浏阳市委、市政府正在倡导“烟花进景区”,充分引导烟花爆竹消费升级,提升浏阳“一河诗画·满城烟花”的城市魅力。通过充分挖掘烟花文化,以参与、体验的方式让更多年轻人体验烟花文化;进一步加强与景区合作,将焰火+旅游作为跨界合作的突破点;通过优化供给、打造精品,满足人们对美好生活的期待。


来源:人民网、浏阳市烟花爆竹总会


上一篇:3月31日,国务院常务会定了这些大事 下一篇:抗疫助农,三家国字头协会共同发出助力湖北滞销农产品合作对接的倡议