当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 抗疫助农,三家国字头协会共同发出助力湖北滞销农产品合作对接的倡议
  • 发布时间: 2020-04-03 18:51

各会员企业、分支机构:

 

近几个月来,湖北人民为全国疫情形势的好转做了巨大牺牲和贡献。同时,疫情也严重影响了湖北经济的发展,特别是受交通不便、运输困难等多种因素影响,导致湖北农产品陷入滞销困境。

 

感恩在心,更在于行。在当前全面统筹推进疫情防控和社会经济秩序逐步恢复的关键阶段,我们更要同舟共济全力支持湖北人民。对刚刚摁下重启键的湖北企业而言,我们最好的感恩方式,也许就是多为他们分担一点。如果每个企业、每个人都能搭把手,就足以打开湖北滞销产品的销路,从而推动湖北各个产业的全面振兴。

 

在此,中国日用杂品流通协会中国合作贸易企业协会、中国农产品流通经纪人协会将按照中华全国供销合作总社办公厅《关于组织开展帮助销售湖北滞销农产品的通知》精神,积极行动起来,呼吁广大会员企业、分支机构在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,把助力湖北农产品摆脱滞销困境作为自己义不容辞的责任。具体倡议如下:

 

一、协会会员企业、分支机构全体人员用各种形式多宣传湖北丰富的物产和“鱼米之乡”的地域优势,特别是要多转发湖北滞销农产品的详细信息,带头多频次消费湖北滞销农产品。

 

二、协会所属连锁超市、商贸企业,批发市场、电子商务、农产品加工等会员企业及相关分支机构,要积极策划和专门组织举办助力湖北滞销农产品的合作对接活动。

 

三、协会会员企业及相关分支机构要尽最大努力动员身边的亲朋好友及有关单位,关注“供销e家”和扶贫832平台湖北农副产品主题活动专区,推动多层次采购和销售湖北滞销农产品。

 

四、以此次助力湖北滞销农产品合作对接为契机,大力宣传协会会员企业和分支机构的帮扶善举,发掘商贸流通领域的好人好事,对典型事迹进行表扬或者表彰。

 

五、此次倡议行动,中国日用杂品流通协会中国合作贸易企业协会、中国农产品流通经纪人协会将分别指定以下具体负责人进行日常联络和信息收集工作。


4.png

                         

中国日用杂品流通协会

中国合作贸易企业协会

中国农产品流通经纪人协会

2020年4月3日


附:荆楚好味、供销助力二维码

1.jpg

上一篇:用浏阳的烟花,欢迎浏阳的英雄回家! 下一篇:抗疫助农,刻不容缓!日杂协会号召全体会员积极行动,投身助力销售湖北省滞销农产品战役!