当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 如何玩转社群营销,五大招式赋能社群变现
  • 发布时间: 2020-04-16 13:53

近年来,营销新词汇层出不穷。2019年“私域流量”横空出世,社群成为了企业、商家在流量和获客上另辟蹊径的营销渠道。


2020开局受新冠疫情的影响,品牌主们的业务仿佛按下了暂停键,“人在家中坐,客从何处来”成为了营销难题。但是对于已经开展社群运营、有用户沉淀的企业来说,社群的价值此刻得到放大。今天我们便来一起了解,如何玩转社群营销?


五大社群运营招式分享




第一招:培养KOC


通过现有资源渠道积累第一批种子用户,同时在做用户增量的过程中要不断的标记KOC类用户。其中KOC是对应KOL“关键意见领袖”创造的“关键意见消费者”。


KOC的属性之一是“真实”,真实的分享亲身体验,效果是远远大于你每天的广告。同时用户之间从陌生到相熟,更加增进了对社群的依存。



第二招:用户裂变,渠道引流


在拥有了一批种子用户之后,社群营销的落脚点便到了“用户裂变”这个课题身上。很多时候企业裂变海报做好了,操作也确立了,但是就是没有用户来源。


社群营销需要在维系老客的同时,找到新客爆发增长的突破口,这样用户的流量池才会越来越大。爆发式的增长必然是找对了用户的需求和匹配到精准的流量池,目标用户才会被吸引。


例如微信社群,我们除了在群内进行日常活动的发布和宣传。也需要充分利用朋友圈、微博等其他社交渠道,吸引精准用户的注意。通过拉新活动,例如推荐新客入群,即可有机会获得优惠券等形式,激发用户的好奇心,挖掘用户的痛点,主动加入群的效果大于被动拉进群。



第三招:激活社群


直安静就是让群走向终结的标志。这时活动运营、内容运营以及用户运营就是打在用户身上的多巴胺,用来刺激群内活跃度,提升转化。通过这样的做法,可以有效提升发言人数占比,使群内发言次数大幅上涨!


以产品输出的B2B类社群为例,社群的互动原因集中在询价、售后、时效等问题,如果群成员人数稳定,反而安静的状态不一定是存在着问题,这时我们可以通过转化来检验。


第四招:引导客户


设置小号,在必要时及时的出现,引导正确的讨论方向,在尴尬时及时化解,被诬陷时及时反驳,同时在参与群内一些小游戏的时候,也可以来引导客户发声,进行氛围制造,从众效应都需要小号的引导。


社群中你需要的不是托,而是氛围制造者。所谓的从众效应,是营销过程中必要的手段,但一定要有原则,营销的一切手段都需要尊重用户而不是欺骗用户。



第五招:加强信任


因为信任所产生购买,是基于情感的认可产生的消费行为。


良好的背书、朋友关系、群内KOC这样稳固的关系,都可以增进社群品牌化的认知。有了良好的口碑,才能因此进行下一步的分享、拉新活动,才会源源不断的产生裂变。




(来源:IBMG商业智库)


上一篇:4月14日的国务院常务会定了这四件大事 下一篇:买“鄂”行动,新合作集团火热进行中