当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 三家中字头协会关于助力新疆滞销红枣和核桃合作对接的倡议
  • 发布时间: 2020-05-02 10:45

各会员企业、分支机构:


红枣和核桃的收入是新疆特别是南疆深度贫困地区家庭的主要经济来源之一。受新冠肺炎疫情和国际形势复杂多变的情况影响新疆林果产品销售续低迷、中间贸易商渠道不畅、出口业务受阻导致部分产区红枣和核桃积压陷入滞销境。


一方有难八方支援。在当前全面统筹推进疫情防控和社会经济秩序逐步恢复的关键阶段,决战决胜脱贫攻坚之年,我们更要同心协力、多种方式支持新疆贫困地区人民,打开新疆滞销特色林果产品的销路,助农增收。


在此,中国日用杂品流通协会中国合作贸易企业协会、中国农产品流通经纪人协会呼吁广大会员企业、分支机构积极行动起来,聚合行业力量,把助力新疆滞销红枣和核桃摆脱滞销困境作为自己义不容辞的责任。具体倡议如下:


一、带头宣传推广。协会会员企业、分支机构全体人员用各种形式多宣传新疆丰富的物产及“瓜果之乡”地域优势要多转发新疆滞销特色林果产品的详细信息,带头多频次消费新疆红枣和核桃滞销农产品。


二、积极扩大采购。协会所属连锁超市、商贸企业,批发市场、电子商务、农产品加工等会员企业及相关分支机构,积极策划和专门组织举办助力新疆滞销特色林果产品的合作对接活动推动多层次采购和销售新疆滞销农产品。


三、开展网络促销。协会各会员企业和分支机构结合自身实际,利用视频直播网红带货等新形式,分产品、分时段组织专场营销,组织献爱心活动,开展消费扶贫


四、营造帮扶氛围。以此次助力新疆滞销特色林果产品合作对接为契机,大力宣传协会会员企业和分支机构的帮扶善举,发掘商贸流通领域的好人好事,对典型事迹进行表扬或者表彰


此次倡议行动,中国日用杂品流通协会中国合作贸易企业协会、中国农产品流通经纪人协会将分别指定以下具体负责人进行日常联络和信息收集工作。


     18811107480    chinariza@126.com

     15810207395    852293656@qq.com

段佳明    13241199333    66050290@163.com

 

附件:新疆红枣核桃滞销情况表

 


                          中国日用杂品流通协会

中国合作贸易企业协会

中国农产品流通经纪人协会

2020430


2.jpg

上一篇:抗疫助农再出发,日杂协会号召全体会员积极行动,助力解决新疆滞销林果产品 下一篇:2020年5月1日开始实施的税收政策