当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳12个“烟花小屋”正式开放
  • 发布时间: 2020-05-08 15:18

让游客把浏阳烟花带回家


4月30日晚,“一河诗画·满城烟花——烟花耀景区·点亮夜浏阳”烟花进景(城)区活动启动仪式在浏阳举行。在长兴湖畔上空,朵朵盛开的烟花将浏阳城市夜空装扮得更加绚烂多彩,精彩绝伦的音乐焰火秀点燃了现场观众的热情。


烟花进景(城)区活动是浏阳推动花炮产业转型升级的一次尝试,是文旅融合的一种探索,旨在突破花炮产业发展瓶颈,创新文化旅游消费模式,丰富景区活动形式,进一步激发城市活力。


当天,浏阳在长兴湖公园等12个旅游景点设立的“烟花小屋”也正式开放,用以销售浏阳花炮行业C级以内产品。工作人员不仅可以指导游客在规定燃放场所赏玩烟花,还能协助游客购买一些符合规定的烟花,让游客来到浏阳赏玩烟花的同时,把浏阳烟花带回家。


就是这个烟花小屋


为了推动烟花进景区,为了方便给游客、特别是孩子们提供安全又好玩的小烟花,浏阳市政府启动了这个“烟花小屋进景区”的活动。经过市花炮产业发展中心前期精心组织,由企业选送样品,通过专家们评估,在全市的烟花小产品生产企业挑选了一批安全、好玩、质量优良的小烟花,作为进入烟花小屋销售的产品。


同时,由市交通建设投资有限公司通过招标方式,统一建设一批烟花小屋。这次启动的首批烟花小屋一共12个,已于4月30日全部安装到了浏阳市的各个景区,其中,浏阳城区安装了5个景点,浏阳城区以外的景区安装了7个。


来源:浏阳市人民政府、烟花之家、网络等

上一篇:商务部:“五一”消费呈现积极回暖态势 下一篇:总社党组中心组召开集体(扩大)学习会议 对学习贯彻党的十九届四中全会精神再部署、再深化、再落实