当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 面对突发疫情 新合作公司快速反应保民生
  • 发布时间: 2020-06-14 12:56

6月11日以来,北京市连续新增与新发地农产品批发市场有关联的新冠确诊病例,13日,北京市新发地等重要农贸市场暂时休市,导致北京市生活必需品,尤其是蔬菜和水果供应受到影响。面对疫情出现的新情况,中国供销集团董事长侯顺利高度重视,指示新合作公司要统筹安排,一要确保疫情防控各项措施落实到位,坚决做好疫情防控;二要立即行动起来,从可靠渠道采购水果蔬菜和肉蛋禽奶等民生商品,加大采购和供应力度,为保障首都“菜篮子”供应作出应有贡献。


新合作公司主要领导亲自布置,靠前指挥,指示北京邻里中心各门店,一方面将疫情防控工作放在第一位,做到思想不松懈、措施更有力,确保消费者购物安全;另一方面,充分发挥供销社企业的责任与担当,发挥全国连锁、基地对接的资源优势,安排张家口新合作公司紧急组织货源,供应北京门店,确保门店周边居民的“菜篮子”供应,生活不受影响。


13日下午,新合作邻里中心从张家口新合作公司调拨的首批蔬菜水果等民生急需品10多吨到达达官营店,价格合理,品质优良,有力保证了周边居民的生活供应,受到了居民的一致好评。



上一篇:国务院关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见 下一篇:关于向社会公开招募炊事机械专业委员会承办单位的通知