当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 打通烟花外贸销路拓宽花炮外贸市场
  • 发布时间: 2020-06-16 15:50

6月12日,醴陵市烟花鞭炮出口产销对接会在该市国际会展中心举行,来自中国香港、日本、波兰和江西、广西等43家专业外贸公司代表,醴陵本地37家烟花鞭炮出口企业负责人共120多人参加对接活动。本次活动是在全球疫情冲击外贸经济形势下稳外贸的重要举措,更是落实中央“六稳六保”政策的具体行动。


醴陵市商务部门针对全球疫情对外贸经济影响,着眼外贸经济恢复,着眼全球外贸市场拓展,发力全球外贸公司,借力专业企业,抢占新一轮烟花鞭炮外贸高地,整合海关、烟花鞭炮总商会和陶瓷烟花产业服务中心等方面资源,搭建生产制造企业与外贸公司联络、沟通和合作平台。据参加活动的花炮企业负责人介绍,通过本次活动,本地50%的生产制造企业与外贸公司均进行了有效沟通,为今后的业务发展奠定了基础。


据了解,参加活动的烟花鞭炮外贸公司都具有丰富的外贸业绩,广泛的外贸市场资源。香港合记烟花有限公司、日本恩田公司和波兰JORGE公司等贸易公司均在烟花主产设有贸易公司、派驻贸易代表。江西熊猫烟花有限公司总经理宋玉红在发言中说醴陵市委政府对烟花鞭炮产业发展是认真的,醴陵的部门服务产业发展是认真的,醴陵人做烟花是认真的。


醴陵烟花鞭炮享誉世界,在11日晚的燃放现场,部分外贸公司对醴陵烟花的品种、类型和花色赞不绝口,对一些产品还是第一次观看,并表现出浓厚的贸易兴趣。据醴陵市烟花鞭炮总商会黎毅会长介绍,醴陵烟花鞭炮在国内外多种大型活动上大放异彩,特别是去年在建国70周年联欢晚会上,醴陵焰火“70”和“人民万岁”图形点亮北京星空,在国人心中留下了深刻印记。醴陵烟花鞭炮产量约占国际市场的15%、国内市场的30%。出口全球100多个国家和地区,是湖南省乃至全球花炮的重要生产基地和出口基地之一。


上一篇:5月份国民经济运行延续复苏态势 下一篇:关于向社会公开招募炊事机械专业委员会承办单位的通知