当前位置: 首页 > 会员风采
  • 小荷才露尖尖角 兖州新合作线上业务初见成效
  • 发布时间: 2020-06-24 16:32

2020年初,疫情突如其来,为降低近距离接触感染风险,兖州新合作公司积极推行“无接触”购物,线上业务迅速启动,销售平台微信小程序、社区团购、线上直播陆续上线,截至到6月份,三大平台运营均已实现预期目标。其中,“百意购”线上销售小程序的会员人数已到达22600余人,销售高峰期日销售量可达到1万元以上,每天平均接单350单,2月1日至6月1日期间,累计销售金额680万元。



搭建微信小程序

在前期开发的微信社区团购小程序的基础上,用2天时间迅速搭建起百意购小程序后台,增加线上销售商品的品类,现有线上品类多达19个大类,在售商品5574个。为了让更多消费者了解百意购小程序,能在日常购物的时候,第一时间就能想到新合作百意购物中心小程序,像信赖新合作线下超市一样的,信赖线上业务,公司充分发挥团队的力量,每一位兖州新合作员工利用自己的朋友圈、微信群等社交平台,积极推送小程序二维码,让消费者关注。


起始阶段,由门店员工负责配送到家,随着线上订单量的增加,配送效率远远赶不上线上业务增长,为此,公司专门招聘了一批社区团长,超市门店分早、晚两个时段将线上订单配送到社区团长处,再由社区团长配送到顾客手中。因为社区团长要比超市员工更熟悉周边的环境,社区团长配送的方式大大提高了配送效率和服务质量。截止6月10日,微信小程序的生活超市开放21家,发展社区团长24位。



团购秒杀引流

随着本地疫情的转好,线上业务量逐渐下降,公司开始着力于线上、线下互通引流,策划开展线下购物代金券、线上满减、新人专享优惠以及线上秒杀等活动,让顾客在享受线上购物便利的同时,也能拥有在线下购买的优惠服务。社区团购群每天推出社区秒杀活动,引流至微信小程序交易平台中去,如财富广场购物中心利用百年润发洗护套装预售秒杀活动,平均线上日成交单数为68单。



尝试直播销售

兖州新合作百货线上业务主要利用快手直播、抱抱直播间来进行网络直播销售。精品百货所有的品牌员工都参与到直播活动中来,每天安排直播活动。同时,公司开展了线上直播培训班,帮助员工从直播小白,快速成长为一名专业的直播销售人员。快手直播和抱抱直播的粉丝均已达到3000多人,平均成交单在300单以上。


为进一步规范提高线上销售业绩,兖州新合作公司将继续完善网上销售平台,丰富商品信息、加大各线上平台的营销宣传力度,继续重点推动社区团长负责制。当然,线上运营离不开线下的引流,顾客最终信任的还是门店,要用门店的品牌效应来支撑线上业务发展。


上一篇:朱修国、葛书院赴兖州新合作监督检查 下一篇:山东新合作组织开展消防应急演练活动