当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 2020年浏阳烟花爆竹企业高温季停产安排
  • 发布时间: 2020-07-01 19:23

之前,浏阳市应急管理局已经对今年的高温季节烟花爆竹生产企业停产做了安排。近日,因有乡镇反映较长的高温停产可能造成出口订单无法完成,从而造成订单流失或合同履约风险。为此,市应急管理局经再次研究,于6月29日发布了《关于烟花爆竹高温停产计划的补充通知》。

按照《补充通知》要求,今年浏阳市烟花爆竹生产企业高温停产安排如下:

一、高温停产时间为7月10日至8月31日。

二、各乡镇(街道)应客观分析研判本辖区内烟花爆竹生产经营状况,扎实推进落后企业淘汰退出和顽瘴痼疾整治。

三、如确有生产需求,由乡镇(街道)按照“一厂一人”的原则,于7月2日前向市应急局提交高温期间安全监管方案,确定好企业名称和联厂监管执法人员,提交的企业数量应与所在乡镇(街道)现有安全监管执法人员数量相匹配,经审核通过后的企业,停产时间可推迟到7月20日。

四、推迟停产的企业应严格执行安全管理制度,切实履行企业主体责任,乡镇(街道)应强化安全监管,严防借出口之名生产内销产品,严查“三超一改”等违章违规行为,确保万无一失。


来源:浏阳市应急管理局


上一篇:6月30 日的中央深改委会议,传递出重要改革信息 下一篇:关于向社会公开招募炊事机械专业委员会承办单位的通知