当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 美国独立日多地庆祝活动取消,特朗普在总统山放烟花。同时,公众对烟花的购买量比以往任何时候都多
  • 发布时间: 2020-07-05 21:11

7月4日是美国独立日,然而今年的节日和往年相比显得与众不同:多地由于新冠疫情而取消大型集会活动,并且在新冠疫情出现反弹的情况下,多地数百个烟花表演都被取消。

据美联社报道,无论是大城市或小城镇,高达80%的社区烟花表演在今年被取消,主要原因都是担心这样的活动无法保持社交距离,给当地防疫工作带来“噩梦”。

多地取消活动,烟花业损失严重

当地时间7月3日,迈阿密戴德郡宣布周末实施宵禁。郡长卡罗洛斯·吉梅内斯表示,宵禁将从晚上10点开始,一直持续到第二天早上6点。

“在宵禁期间,除急救人员、医务人员和上下班的重点行业工作人员外,任何人不得出现在街道上。”

此前,迈阿密戴德郡已经宣布关闭海滩,担心人群聚集引发的疫情爆发。

在近期疫情急剧反弹的佛罗里达州,州长罗恩·德桑蒂斯也采取一些措施,将酒吧和部分海滩关闭,以阻止新冠病毒的传播。

旧金山也将多处海滩旁的停车场关闭,而加州政府在7月1日宣布关闭19个县的室内餐厅、酒吧等场所至少3周以上。

此次独立日活动的取消,也给烟花行业的从业人员带来了不小的打击。据俄亥俄州哈得孙市烟火厂的负责人说,他们因为活动的取消损失了近15万美元的生意,而7月4日之后,预计将损失50%到75%的生意。

“没有明确迹象表明何时再次允许音乐会或群众集会,因此我们今年可能不会有第三季度或第四季度的生意了。”他对未来行业的情况表示担忧。“对我们大家来说,前景非常可怕。”

不过,没有了专门的集体庆典活动,不少美国人准备在自家后院燃放烟花。美国烟花协会会长史蒂夫·豪斯表示:“公众对烟花的购买量比以往任何时候都多。”

但个人燃放烟花隐患重重,一些公共安全专家表示,消费者手中的烟花爆竹意味着受伤及火灾的风险更大。在已经与干旱和野火抗争了数周的亚利桑那州,近上万人签署了一份在线请愿书,呼吁州长道格·杜西在今年夏天禁止燃放烟花。

与往年相比,洛杉矶和旧金山等城市收到了更多关于非法烟花的投诉。尽管大多数州允许售卖某些类型的烟花,但许多城市都禁止使用爆炸性烟花。不过,公共安全专家也承认,很难阻止人们在其他合法城市购买它们。

7500人大规模庆典,特朗普身边第三人确诊

美国社区纷纷取消烟花活动,与此同时,白宫却计划进行大规模的独立日庆典。据美国内政部公布,今年将举办以阅兵仪式为主轴的庆典,并燃放近一万枚烟花,绵延1.6公里,是近年最大型的烟花汇演。

为了防控疫情扩散,内政部将在国家广场发放30万个口罩,鼓励出席民众佩戴并维持社交距离,但不会做强制要求。

当地时间7月3日晚,美国总统特朗普来到总统山,参加美国独立日庆祝活动。庆典限额7500人参加,在活动现场,特朗普和他的家人都没戴口罩。特朗普大儿子的女友金伯利·吉尔福伊尔由于在活动前查出感染新冠病毒,缺席了当天的活动。

虽然美国近期的日增新冠病毒确诊数再创纪录,但成千上万的人聚集在拉什莫尔山举行的独立日庆祝活动中,很少有人戴着防护口罩。

活动开始前,距离现场只有几英里的基斯通小镇上热闹非凡,许多人都穿着应援特朗普的T恤和帽子,希望能一睹烟花和总统的风采。“这将是我心中独立日的头等大事。”有参加活动的民众如此表示。

但当天下午,也有对此活动的抗议者进行示威活动,他们聚集在通往活动地点的高速公路上,并封堵了道路。截至当晚8点,道路仍处于封堵中,美国警方已经派出相关队伍驱散抗议现场,以便疏通道路。

而竞选团队成员金伯利·吉尔福伊尔的新冠病毒检测呈阳性一事,又给了特朗普团队一次“打击”,截至目前,吉尔福伊尔是特朗普身边已知的第三个感染新冠病毒的人。

吉尔福伊尔和小特朗普原本计划前往拉什莫尔山参加烟花秀活动,据纽约时报援引知情人士消息,这两个人并没有登上空军一号,吉尔福伊尔也是此次检测中唯一呈阳性者。

特朗普团队的一位负责人表示:“目前,吉尔福伊尔的状况良好,正在接受自我隔离。尽管小特朗普的病毒检测呈阴性,但作为预防措施,他也将进行自我隔离,并取消所有公共活动。”

上一篇:国务院办公厅印发《2020年政务公开工作要点》 下一篇:关于向社会公开招募炊事机械专业委员会承办单位的通知