当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 相约7·17世界焰火艺术汇演,10万发顶级创意焰火点亮“上栗之夜
  • 发布时间: 2020-07-14 20:12

根据“世界烟花大赛·全球精品烟花(长沙)博览会”组委会安排,于2020年7月17日晚20:30至22时,在上栗县花炮文化博览园举办“上栗之夜”世界创意焰火艺术汇演。

1.jpg


上栗是鞭炮烟花的发源地

自李畋祖师发明爆竹起,上栗花炮历经千年传承与发展,成为了一张耀眼的中华文化名片、江西省百亿文化产业。近年来,上栗县秉承“提升文化品位、打造文化品牌、做强文化产业”的发展思路,坚定不移地引导全县花炮企业走“集团化、机械化、专业化、品牌化”和“安全型、环保型”的“四化两型”之路,奋力推动传统产业转型升级。

2016年县乡换届以来,上栗县委、县政府全力改革安监工作机制,快速推进企业标准化建设,坚决淘汰落后产能。高位推进“创新驱动战略”,建成科技创新中心、烟花爆竹科研检测中心,在花炮主产区率先建成烟花爆竹原材料供应大数据平台,投资3000余万元建立“闭环管理”的“智慧安监”平台,另有70余项新技术、新机械、新工艺被广泛应用于花炮生产领域,有效提企业安全系数和行业本质安全水平。

同时,上栗县对产业链条进行充分整合,新引进亿丰伟业等包装印刷企业,组建了环球、盛鼎、新华、天桥等50余家花炮集团,扶持壮大了一批花炮连锁公司、专业燃放公司,形成了集造纸、包装、印刷、花炮生产、运输、营销、燃放等一系列较为完整的产业链条,全县花炮产品也发展至4大类4000余个品种。

为了引导更多企业融入“一带一路”倡议走出国门、走向世界,上栗县设立“县长质量奖”,成立“口岸办”,引进安智物流、波波物流等专业物流公司,打造了出口“无水口岸”。2019年,县口岸作业区监装出口烟花爆竹1.1万标箱,同比增长93%。

紧扣建设“文化名县”目标,上栗县在组织拍摄花炮纪录片《花火》、推动文化精品创作的同时,把花炮元素融入到城乡规划建设之中,改造提升了大地红广场、李畋公园,在萍洪高速出口设置李畋祖师雕像、花炮文化长廊,投资5亿元建成花炮文化博览园,并把花炮文化与溶洞文化、乡村旅游有机结合,相继推出“浪漫烟花雨”“主播游上栗”等特色活动,有力推动了文旅深度融合。


千年花炮,历久弥新

截至2019年底,上栗烟花爆竹企业已压缩到416家,产值达180亿元,约占全国市场份额的30%,直接从事从事花炮产业工作人员达12万人。73家规上烟花爆竹企业共完成主营业务收入48.82亿元,同比增长3.89%,占全县、全市规上文化产业比重分别为88.8%和63.1%。

“上栗之夜”世界创意焰火艺术汇演,是“世界烟花大赛·全球精品烟花(长沙)博览会”的重头戏。这既是四大花炮主产区的一次强势推广,也是文化创意产品的一次集中展示,在打造产品交易展示平台、提振行业人员信心、擦亮“花炮之源”文化名片等方面,产生深远影响。

“7月17日晚,五大州齐聚‘上栗之夜’,10万发顶级创意焰火环湖绽放,场面极为震撼。”据活动策划方负责人介绍,“3000平方米巨型LED显示屏、寓意浴火重生的凤凰展翅造型的舞台、高科技空中飞行表演,将在赣湘边区域首次亮相,凤凰传奇、祖海、阿宝、大兵、赵卫国、方琼等演艺明星也将联袂助阵,带给观众不一样的视觉体验。”

为确保“上栗之夜”创意焰火艺术汇演顺利实施,上栗县成立了由县委副书记任主任的指导中心,并成立了综合协调组、安全保卫组、焰火燃放保障组、疫情防控及医疗保障组、会展组、现场保障组、文化宣传组、后勤保障组等工作小组,有序推动各项工作任务落实。出于疫情防控和安保工作需要,指导中心将于2020年7月17日对城区部分路段进行交通管制。广大市民可凭票有序进入现场观演,畅享文化盛宴。

“上栗之夜”创意焰火艺术汇演

7月17日晚20:38分

金坪烟花“上栗之夜”创意焰火艺术汇演

上栗花炮文化博览园

主题:世界 · 烟花 · 上栗

宗旨:新 · 奇 · 特 · 美

1、新颖点火方式:五大洲相约“上栗之夜”;

2、同时点亮10万发环湖880米烟花;

3、3000平方米巨型LED屏首次亮相;

4、舞台采用凤凰展翅造型,首次使用冰屏成像;

5、首次使用高科技空中影像飞行表演。
一、门票价格


2.jpg二、购票方式

售票点:上栗县世界烟花大会运营中心

购票热线:186 9222 4230(微信同号)

三、购票须知

1、门票一经售出,概不退换。

2、须持纸质门票验票入场。

3、1.2米以上儿童需凭成人票入场。

4、须实名购票,证件支持:身份证、港澳居民来往内地通行证、护照、驾照。

四、晚会入场须知

●持票者自觉接受防疫体温检测,自行佩戴好口罩。一票一人,持票入场,当场有效。

●持有效票按指定区域依序排队验票入场。

●严禁携带易碎品与各类容器以及易燃易爆等危险物品。

●为保证场内秩序,1.2米以上凭票进场,1.2米以下谢绝进场。

●入场时间:18:30分;21:20分停止入场。

●演出开始后,请保持场内安静,禁止大声喧哗、推挤、俯冲或者其他危害他人行为。

●入场后请注意场内指示牌,如需帮助请咨询现场工作人员。

●如遇突发情况,请听从工作人员指挥撤离现场。

●演出结束后,请在现场工作人员的引导下有序离场,请勿拥挤,请勿在场内滞留。


上一篇:2020世界烟花大会来啦! 下一篇:醴陵召开烟花爆竹高温停产工作部署会