当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 打好安全、环保、时尚“三张牌”,醴陵烟花爆竹转型升级决心强
  • 发布时间: 2020-07-20 17:17

 烟花爆竹行业是我市有着千年历史的传统产业,如何在行业政策趋紧、安全环保措施更严、市场萎缩的环境下推动烟花爆竹产业健康、高质量发展?近日,在2020世界烟花大会上,我市参展的烟花爆竹企业推出安全、环保、时尚的新产品夺人眼球。

  7月16—18日,2020世界烟花大会·长沙精品烟花产业博览会在长沙举行。湖南南凤出口花炮厂的展位设在行业领军馆,醒目区域摆放的是他们最新研发的特级造型彩烟——《凤引蝶》。这一产品实现了无内筒、无残渣、低分贝的燃放效果,是一款艺术环保烟雾产品。该公司营销部经理江新春告诉记者,公司一直在不遗余力地进行质量提升,今年的产品质量跟去年相比,有了质的飞跃。此外,南凤烟花还首创场景化营销体系,利用照片、视频等方式,将产品燃放效果直观展现。

  恒达烟花首次登上国内展会平台是在2008年,也正是那一年,企业强势打入国内市场。此次该企业带着“快乐恒达、七彩世界”的全新品牌形象亮相。作为一种喜庆文化,烟花有其独特魅力,而恒达烟花也紧抓互联网浪潮,通过抖音、快手等网络媒介,将七彩烟花的触角,延伸到了千家万户。对此,恒达烟花公司董事长李艳平坦言,时代在变,唯有因时而变,顺势而为,这个行业才能长久。对于今年的新产品,李艳平信心很足,因为新产品无论是包装风格还是内在设计,都有很大的提升。“像这款‘方方得利’产品,是我们的当家花旦,每年这一系列的产品销售额都在1000万元以上。

在展会现场,我市的吉利、福多星、赖氏等企业也都纷纷在营销、渠道、产品、运营等层面进行了探索与尝试,升级产品安全级别、塑造企业品牌文化、展示时尚元素,大家抱团取暖共同开辟醴陵烟花爆竹行业发展的新路径。     市烟花鞭炮总商会秘书长周小炎告诉记者,希望借助此次世界烟花大会的平台,让客户和消费者感受到醴陵烟花爆竹行业转型升级的决心,对醴陵烟花爆竹充满信心。

  记者了解到:此次精品烟花产业博览会,我市共有20余家烟花爆竹企业参加,13个大类、1000余种新型安全环保艺术精品亮相。


上一篇:浏阳花炮全方面探索,目标直指“城市” 下一篇:北京奥运“大脚印”设备来长沙了