当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 世界烟花 点亮梦想|2020世界烟花大会暨长沙精品烟花产业博览会在芒果馆开幕
  • 发布时间: 2020-07-20 17:19

“年有烟花方尽兴,节无礼炮不成欢”。烟花经过千年的传承积淀,已成为一种传统民间习俗和文化精神,深深根植于民众的文化理念之中。

2020年世界烟花大会·长沙精品烟花产业博览会于7月16日—18日在湘赣两省的长沙市湖南国际会展中心(芒果馆)和上栗县隆重举行。本次大会由中国日用杂品流通协会、中国烟花爆竹协会、长沙市人民政府等单位联合主办。出席大会的领导和嘉宾有长沙市人民政府副市长谭勇、江西省萍乡市人民政府副市长杨劲松、中国日用杂品流通协会常务副会长包乾申、中国烟花爆竹协会会长钟自奇等。

本次大会的主题是:世界烟花、点亮梦想。大会为期三天,分为烟花大会、精品烟花产业博览会、创意焰火艺术汇演三个部分,举办开幕式、精品烟花展览会、世界烟花高质量发展论坛、全球精品烟花产业精英和全球精品烟花领军企业颁奖盛典、烟花贸易订货会、世界创意焰火汇演等6个主题活动。其中大会的展览面积达52800平方米,有来自世界各地的500多家烟花企业参展,展出产品包括3000多种新型安全环保艺术精品烟花和智能信息烟花设备、花炮机械及运输设备等。致力于打造全球规模最大、产品最多、最具市场影响力的国际烟花展示交易合作平台。

创意焰火艺术汇演设江西省萍乡市上栗县,届时将同时点亮10万发环湖880米烟花,并首次使用冰屏成像和高科技空中影像飞行表演。户外演示体验区设置在长沙县安沙镇安沙万亩花卉产业示范园,展览展示面积约8000平方米。

市政协副主席、市工商联主席彭继球表示,长沙将以本次博览会为契机,以烟花为媒,大力弘扬中华民族优秀传统文化,在保安全、重环保的基础上,深入推进烟花行业信息化、智能化、机械化革命,让烟花这朵千年美丽之花更加璀璨、更加靓丽。


上一篇:打好安全、环保、时尚“三张牌”,醴陵烟花爆竹转型升级决心强 下一篇:北京奥运“大脚印”设备来长沙了